СК проверит, как получил травму звонивший Путину инвалид
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2016, 10:17, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:25  •  печать

СК проверит, как получил травму звонивший Путину инвалид

Силовики начали проверку информации о том, что Амангельды Ахметов, ставший известным после выхода на прямую связь с президентом Владимиром Путиным, сломал позвоночник при падении с пандуса.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что прикованный к инвалидной коляске омич Амангельды Ахметов сломал позвоночник на пандусе в собственном доме (на фото). По словам мужчины, конструкция была установлена неправильно. После того как случай получил огласку, им заинтересовались в омском управлении Следственного комитета.

Следователи намерены выяснить, действительно ли пандус был установлен с нарушениями требований безопасности. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников, занимавшихся монтажом конструкции. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Напомним, в 2014 году Амангельды Ахметов дозвонился на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Омич рассказал, что 16 лет добивается от местных властей улучшения жилищных условий. После этого он получил квартиру в Амурском посёлке.

Комментарии
Добавить свой