Мэрия Омска незаконно рубила городские деревья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2016, 10:05  •  печать

Мэрия Омска незаконно рубила городские деревья

Прокуратура выявила грубые нарушения, допущенные чиновниками при озеленении города. Старые деревья рубились без требуемых документов, а молодые засыхали без должного ухода.

Нарушения законодательства при проведении работ по озеленению города выявлены в ходе проверки деятельности горадминистрации и подведомственных ей учреждений. Выяснилось, что решения о сносе зелёных насаждений принимались на основании материалов, не соответствующих требованиям нормативов. Аналогичные нарушения выявлены во всех окружных комиссиях.

К нарушениям относится, например, вырубка деревьев во дворах многоквартирных домов и в частном секторе, проведённая без протоколов общих собраний собственников жилья и необходимых документов. 

Кроме того, как выяснилось, халатно к своей работе относятся сотрудники городского БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", которые и занимаются озеленением Омска. В частности, выявлены многочисленные факты ненадлежащего ухода за вновь высаженными саженцами: погибшие, заросшие травой, вырубленные и сухостойные молодые деревья обнаружены в Ленинском, Октябрьском и Кировском округах.

По всем выявленным фактам нарушений прокуратура вынесла представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, к дисциплинарной ответственности были привлечены два должностных лица.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  11 октября 2016, 16:46

Да что толку бегать с обвинениями, пусть возмещают ущерб, засадить новыми деревьями и следить за их уходом.

Виктория Прищепова  •  11 октября 2016, 10:27

Такое случается в каждом городе. Жаль деревьев, они очень украшают город.