Омскую область практически полностью подключили к теплу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2016, 16:35  •  печать

Омскую область практически полностью подключили к теплу

Через две недели после старта отопительного сезона тепло получили все населённые пункты Омского региона.

По данным департамента городского хозяйства, на сегодняшний день из 6591 многоквартирного дома с центральным отоплением нет тепла только в трёх: сейчас там ведётся капремонт инженерных сетей, и на этой неделе работы должны завершиться. Отопление дали даже в тех жилых зданиях, собственники которых не определились со способом управления. Таковых в городе насчитывается 316.

Бывают ситуации, что дом к отоплению подключили, но в квартире холодными остаются несколько батарей или стояков, в таких случаях собственникам квартир нужно обращаться в свою управляющую компанию. Регулировка теплового режима на доме - это зона отвести УК. Если жалобы не помогают, нужно обращаться в Госжилинспекцию Омской области, - пояснил замдиректора департамента Дмитрий Зярко.

Что касается других населённых пунктов Омской области, то в ряде районов старт отопительного сезона был отложен из-за задолженностей местных администраций перед поставщиком газа. Долги накопились за предыдущие зимы, и этой осенью "Газпром межрегионгаз Омск" приостановил отпуск голубого топлива. Восстановить подачу газа обязал компанию суд. На сегодняшний день не функционирует лишь одна котельная в области - в Кормиловке.

- Были проблемы по запуску газовых котельных в Омском, Русско-Полянском, Кормиловском, Нововаршавском районах, на сегодняшний день они запущены. Обеспечено теплоснабжение жилого фонда, а также объектов соцсферы. Существует ряд моментов, но они больше связаны с технологической наладкой внутридомовых и инженерных систем, - прокомментировал замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой