Жильё обманутых дольщиков на улице Малиновского достроят к лету
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2016, 21:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:29  •  печать

Жильё обманутых дольщиков на улице Малиновского достроят к лету

Генподрядчик назвал дату завершения работ на одном из самых проблемных домов Омска.

Сегодня, 5 октября, представители регионального минстроя и госстройнадзора осмотрели стройплощадки, где уже долгое время возводятся дома на средства дольщиков, в том числе вторая очередь на улице Малиновского.

Сдача этого дома запланирована на июль 2017 года. Генподрядчик ООО "ПМК-944 Трест Железобетон" сейчас монтирует колонны шестого и седьмого этажей и возводит стены седьмого этажа. 

Совместно с Госстройнадзором мы потребовали увеличить темпы работ, подрядчик пообещал в ближайшее время вывести дополнительное звено каменщиков. Отмечу, что к сетям электроснабжения дом уже подключен, - прокомментировал начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев.

Напомним, предыдущий подрядчик ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" должен был построить дом на улице Малиновского к середине 2009 года, однако компания обанкротилась, а стройка остановилась.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  6 октября 2016, 09:03

Строительством жилья должны заниматься только государственные компании с реальными гарантиями для населения, тогда и проблем таких не будет с фирмами однодневками и вечными банкротами.

Наталья Стаценко  •  6 октября 2016, 18:17

Согласна, но государство пока занято другим, поэтому недобросовестные застройщики чувствуют себя вольно.