Работодатели объяснили, почему омичи не проходят испытательный срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2016, 10:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:30  •  печать

Работодатели объяснили, почему омичи не проходят испытательный срок

Опросив руководителей 140 омских компаний, эксперты выяснили, готовы ли работодатели закрыть испытательный срок раньше времени.

Аналитики портала выяснили, что большинство работодателей Омска (62 %) положительно относятся к закрытию испытательного срока раньше, если их устраивает компетенция сотрудника. В то же время 25 % не видят необходимости сокращать испытательный срок, 7 % готовы это сделать после просьбы самого сотрудника, и 6 % руководителей считают, что испытательного срока недостаточно, чтобы оценить компетенции претендента на должность. Однако 80 % опрошенных работодателей признались, что у них всё-таки был опыт досрочного закрытия испытательного срока.

- Длительность испытательного срока составляет не более трёх месяцев, а для руководящих должностей - не более шести. Что интересно, испытательный срок не является обязательным условием приёма на работу и должен быть прописан в трудовом договоре, - поясняет Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы "Зарплата.ру". - Почти половина работодателей (46 %) считает, что сотрудник становится более инициативным после прохождения испытательного срока, 28 % заявили, что сотрудники, напротив, стараются намного меньше, а 26 % не замечали разницы.

По мнению работодателей, сотрудник не проходит испытательный срок чаще всего потому, что он не справляется со своими трудовыми обязанностями, не вписывается в корпоративную культуру компании или и вовсе не может наладить коммуникацию с коллегами. Среди прочих причин также называют нарушение работниками Трудового кодекса и разногласия с руководством.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  5 октября 2016, 14:55

Кажется, все просто, но почему-то не у всех получается поладить с коллегами. Этому тоже нужно учиться.

Виктория Прищепова  •  5 октября 2016, 13:21

Возможно. Какая бы ни была квалификация, ладить с коллегами надо обязательно.