В Омске пообещали не допускать "позорища с битым кирпичом" при ямочном ремонте дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2016, 15:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:30  •  печать

В Омске пообещали не допускать "позорища с битым кирпичом" при ямочном ремонте дорог

Специалисты дали советы, как улучшить качество аварийно-восстановительного ремонта дорог, который проводится каждый год ранней весной.

О промежуточном ремонте городских магистралей говорили сегодня на пресс-конференции представители регионального министерства строительства. Специалисты констатировали, что качество содержания автодорог в Омске ниже нормативных требований, а текущий ремонт проводится чуть ли не из подручных материалов. Однако преодолеть эту ситуацию можно, даже обладая небольшими финансами.

- Городские дорожные службы слабо оснащены спецтехникой, а ямы латают из года в год. Сейчас дорожники готовятся к зиме и весне, и чтобы не было позорища с битым кирпичом, нужно заблаговременно заготовить холодную асфальтобетонную смесь. Это просто и дёшево. И тогда по весне, когда асфальтовые заводы ещё не работают, можно использовать простейшие технологии и обеспечить более комфортный проезд в весеннюю беспутицу, предотвратить дальнейшее разрушение дорог, - рассказал член общественного совета при региональном минстрое, доцент СибАДИ Александр Лыткин.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  4 октября 2016, 18:48

Блин, а нельзя просто взять скопировать до мелочей немецкую технологию асфальтоукладки и делать дорог меньше и дороже, но зато качественнее и долговечнее?!! - или принципы и идея импортозамещения не позволяет нам этого делать - так и будет дерьмом дороги ремонтировать?