К отремонтированным в Омске дорогам нет претензий
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2016, 12:53, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:30  •  печать

К отремонтированным в Омске дорогам нет претензий

Подрядчики исправили все недочёты, обнаруженные при приёмке работ.

Масштабный ремонт омских дорог формально завершился 30 сентября. Благодаря городскому юбилею на эти цели удалось привлечь 1,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Асфальтовое полотно заменено на 57 магистралях Омска, или более 10 % площади всех городских дорог.

Все ремонтные работы выполнили. Дорожники справились с поставленной задачей, - прокомментировал сегодня на пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель. - Те замечания, которые выявлены в ходе контрольных проверок, отправлялись в предписаниях, и в течение одного-трёх дней подрядчики их устраняли.

Окончательная приёмка отремонтированных объектов в эксплуатацию начнётся завтра, 5 октября. Гарантия на дороги составляет четыре года. Как говорят специалисты, при условии хорошего содержания - устранения трещин, регулярного ямочного ремонта - следующий крупный ремонт этим дорогам потребуется лет через десять-двеннадцать.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  4 октября 2016, 13:56

Оптимистичный прогноз по поводу долговечности покрытия дорог. Не очень верится, но время покажет, как качественно их сделали.

Владимир Семенов  •  4 октября 2016, 13:16

Сейчас претензий нет - хорошо, но посмотрим, какое состояние дорог будет весной.

Игорь Х  •  4 октября 2016, 17:48

Уверен, ждать весны не обязательно - отремонтированные дороги умеют "расползаться" и зимой. :-)