Националисты Украины пугают соотечественников фоторепортажами из Омска

Наш город невольно стал орудием в информационной войне, которую развязали ставленники Майдана. В соцсетях набирают популярность нелицеприятные посты об Омске в блогах годичной давности, вызвавшие в своё время общественный резонанс среди самих омичей.

Два фоторепортажа из Омска, опубликованные в апреле прошлого года в Живом Журнале, пошли на новый виток популярности. Речь идёт о фотографиях Ильи Варламова, которого крайне расстроил многочисленный мусор на улицах города, и снимках с разнузданной вечеринки в кафе "Эверест", опубликованных Антоном Илющенко.

Публикации ссылок на эти посты в социальных сетях в последний месяц участились. Ими охотно делятся украинские паблики "ВКонтакте" с националистическим уклоном (в том числе неофициальная группа самоназванного президента страны Александра Турчинова) и жители Западной Украины. Кроме того, "в кассу" оказался скандал на местном производстве сыра-косички. 

Все эти примеры подаются как негатив, непременно ожидающий жителей регионов Восточной и Южной Украины после возможного присоединения к России.

Впрочем, информационные "воины" неразборчивы, и на месте Омска мог оказаться любой другой город, чьи проблемы были бы так же ярко проиллюстрированы. Так что тут имеет место, скорее, стечение обстоятельств, нежели беспросветность городского бытия.

Упоминается ведь не только Омск. Всё, что в течение последних двух лет было негативного в информационном пространстве, становится поводом для такого обсуждения, - говорит доктор политических наук, заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко. - Намного важнее, на мой взгляд, то, что свою позицию в отношении происходящего на Восточной Украине не высказала омская власть, будто этой проблемы вовсе не существует. Омск - очень аполитичный город с низким уровнем благосостояния, население живёт своими проблемами, его больше интересует отмена автобусных маршрутов и беглый министр, а не геополитическая ситуация. А власть этот тренд повторяет. 

Комментарии

Добавить свой
Игорь Козаков 1 июня 2014, 05:57

Удивительно проводить такие сравнения, это разве что для журналистов, которые просто не знают уже чем пиарится. Неужели других тем нет.

Евгения (скади) лифантьева 25 мая 2014, 17:01

Зато забавно пугать украинцев утверждением "Я из Омска". Сегодня в виртуальном пространстве образ "омича" - чуть менее страшно, чем образ "чечена".

Sokos Sokos 25 мая 2014, 02:40

Да они теперь кого только и чем только не пугают. Скоро "пугалки" закончатся и вход обычный Бабай пойдёт. Главное, чтобы СМИ "утку" поддержали, а народ поверил - тогда всё прокатит.

Владимир Мельник 24 мая 2014, 03:02

Вы еще не видели истинной картины в которую превратили восточную часть Украины. Если бы посмотрели то попросту ужаснулись бы. Омск тихо курит в сторонке. Да и война эта безсмысленная. Народ Украины уже давно за мир, но есть и те кому этот мир никчему. Вот и все, а пацаны гибнут за свою родину, какой бы она не была!!!

Александр Ларионов 24 мая 2014, 02:57

Националисты визжат от бессильной ярости в сторону России, оттого и ищут в сети самоироничные и не всегда положительные материалы из РФ. Думаю, фото убитых мирных людей на Украине они воспринимают с гордостью за свою страну.

Александр Токарский 23 мая 2014, 02:54

И, что тут такого страшного, что в России хуже чем в Украине, так пускай они покажут ту истинную страну, за что воюют!! За деньги, идея это такая, что бы в "карманах шелестело", за такое они готовы друг другу глотки грызть. Вот такие там патриоты, были раньше холопами, такими и остались. Что нет? Всему миру доказали!! В следующий раз за миску похлебки будут воевать, а говорить за идею.

Наталья Сапега 23 мая 2014, 02:44

Зачем разрушать целостность страны, гибнут молодые люди, мирное население в Украине.Всегда Украина дружила с Россией много лет,война эта началась из-за провокаторов.

Анна Тух 21 мая 2014, 13:02

А, ну да. У нас все плохо, всюду разврат.
Ничего, что Украина--родина основной части "профессионалок любви", которые выезжают на работу и в Европу, и в Россию? Не говоря уже о том, что Киев считается столицей сексуальных услуг Восточной Европы.

Віра Адамчук 20 мая 2014, 02:35

Не такие уж и пугающие фотографии, но есть ведь над чем работать, что бы улучшить жизнь населения.

Alina Novikova 20 мая 2014, 00:10

Среди украинцев много людей побывавших неоднократно в России. Думаю, они отлично понимают ситуацию и видели разные картины городов, как в Украине, так и в России. И вряд ли их можно напугать этими фотографиями.

Руслан Гончарук 20 мая 2014, 00:02

Подобные фото не надо воспринимать как что-то необычное. Такое есть практически в каждом городе и России и Украины. О то что Омск попал в центр зрения - просто случайность.

Олександр Антонов 19 мая 2014, 23:49

Да в любой стране можно найти такие места, просто где-то их больше, где-то меньше, но есть они везде, потому пугаться не надо_) Начинать нужно всегда с себя, и не быть свиньей, у себя дома для начала!

Олеся Емелина 19 мая 2014, 17:39

справедливости ради надо сказать, что и Париж не самый чистый город в Европе :)

Ольга Захаренко 19 мая 2014, 17:07

Во времена Советского Союза - едешь на поезде, заезжаешь на Украину, сразу бросаются в глаза чистые беленые хатки украинских деревень, и Киев - такой красивый город! А страна-то была одна общая, просто, может, дело еще и в отношении жителей к своим городам, улицам, домам.

Нина Чупина 19 мая 2014, 11:45

Судя по репортажам из небольших городов Донецкой области - там картина аналогичная, так что не запугают. Будем исправляться. Что тут еще скажешь.

Оксана Никушина 19 мая 2014, 11:42

ждем, может появятся фотки из Ивано-Франковска, например, с помойками

Ольга Захаренко 19 мая 2014, 11:33

фотографии действительно колоритные - возразить нечего... Но для тех, кто ориентируется на Россию, это всё равно не подействует

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь
Яндекс виджет