150 омичек хотят служить в армии по контракту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2016, 12:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:33  •  печать

150 омичек хотят служить в армии по контракту

В 2016 году более тысячи жителей Омской области отправятся служить по контракту.

В Омской области о готовности служить в армии по контракту заявили 800 жителей региона, из них 150 девушек, сообщает пресс-служба правительства Омской области. В пункте сбора заявлений отмечают, что каждое пятое заявление поступает от представительницы прекрасного пола.

Молодые люди, получившие высшее образование и не прошедшие военную службу по призыву имеют право выбора, служить ли им в армии по призыву 1 год, или 2 года по контракту с высоким денежным довольствием и возможностью назначения на офицерскую должность с присвоением воинского звания лейтенант. Контрактная служба в Вооружённых Силах привлекает молодёжь стабильной и достаточно высокой зарплатой, социальными гарантиями, возможностью решить жилищный вопрос за счёт средств Министерства обороны, - пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, подполковник Сергей Кузин.

Зарплата военнослужащих по контракту в Омском регионе уже в первый год военной службы составляет от 22 тысяч рублей и далее растёт в зависимости от выслуги лет и воинского звания. Военнослужащие по контракту уже через 6 лет службы могут реализовать своё право на жильё в любом регионе страны с помощью военной накопительной ипотечной системы, которую оплачивает Минобороны РФ в размере от 3 млн рублей.

Конкурс на военную службу по контракту для девушек составляет 10 человек на место. Предпочтение отдаётся обладательницам музыкального или медицинского образования.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  28 сентября 2016, 19:30

Ничего себе конкурс! Но если внимательно почитать условия контракта, то служба стоит того.

Сергей Неключев  •  28 сентября 2016, 15:21

Не удивительно, что служить хотят. Там и льготы по жилью и зарплата на уровне, да и вообще престижно.

Виктор Вайз  •  28 сентября 2016, 13:29

Служба по контракту весьма привлекательна в плане карьеры и денег.... только бы не получилось как в Украине: там те, кто подписал контракт, не могут просто так уволиться по окончании его действия, т.к. там прописано "до окончания особого положения", даже без указания, какого именно "особого" и чем оно такое "особое", поэтому сейчас украинские вояки, подписавшие контракт, фактически стали рабами армии бессрочно.