Омские волонтёры забрали истощённую от голода собаку у хозяйки

Оголодавшее животное, запертое во дворе частного дома, нашло временный приют. Принять собаку смог и без того переполненный приют "Друг".

История о двух собаках, голодающих около месяца, всколыхнула соцсети накануне. Животные находились на цепи. По словам соседей, хозяйка последний раз появлялась дома месяц назад, и никто собак всё это время не кормил. Третье животное умерло от истощения, и после этого одна из соседок забила тревогу и попросила помощи в соцсетях.

 

Самого истощённого пса волонтёры забрали на свой страх и риск, так и не дождавшись хозяйку или местного участкового. Собаку назвали Гришей и привезли в приют "Друг", где животное будет восстанавливаться под присмотром профессионалов. Второго пса волонтёры продолжают подкармливать через забор.

Как правило, до такой степени истощения доводятся именно хозяйские собаки. Бегая по улицам, животное всегда найдёт себе какой-то кусочек, хоть как-то поест. Сам человек кушает три раза в день и почему-то считает, что собаку покормить два раза в неделю достаточно, - прокомментировала телеканалу "Продвижение" директор приюта Татьяна Дугина.

После выздоровления Грише будут искать новую семью. Если же хозяйка пса не найдётся, волонтёры попытаются забрать и второе животное.

Комментарии
Добавить свой
Marina Alexandrova  •  28 сентября 2016, 10:52

Это ужас какой-то! Как так можно издеваться над несчастными животными?! Люди, порой, проявляют, нечеловеческую жестокость.