Ливанов проигнорировал объединение ОмГУ и ОмГПУ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2016, 11:55, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:35  •  печать

Ливанов проигнорировал объединение ОмГУ и ОмГПУ

Бывший министр образования России Дмитрий Ливанов не выразил своего отношения к объединению ОмГУ и ОмГПУ в опорный гуманитарный вуз Омской области.

На сегодняшнем заседании Координационного совета при губернаторе Омской области в очередной раз обсуждалась перспектива объединения Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского и Омского государственного педагогического университета в опорный гуманитарный вуз. Правительство Омской области отправило запрос в министерство образования и науки России об отношении федерального ведомства к объединению двух университетов.

Ответа от прежнего министра образования Дмитрия Ливанова мы не получили, - сообщил заместитель министра образования Омской области Владимир Титенко. - Целесообразно объединять ОмГУ и ОмГПУ только в опорный гуманитарный вуз. Иначе это будет механическое объединение, которое не принесёт никакой пользы. Скорее, наоборот.

Теперь областной минобр предлагает обратиться к новому министру образования и науки России Ольге Васильевой. С тем, чтобы узнать её мнение о создании второго опорного вуза в Омской области. "Судя по заявлениям Ольги Васильевой, программа опорных вузов будет продолжена", - отметил Титенко.

Заместитель губернатора Татьяна Вижевитова предложила не заниматься написанием новых запросов, а обратиться в главе Минобрнауки РФ напрямую: "[Министр образования Омской области] Сергей Канунников может сегодня напрямую спросить об этом у Ольги Юрьевны Васильевой. Думаю, этот вопрос волнует многие регионы".

Напомним, что с нынешнего учебного года в Омской области функционирует опорный технический вуз, созданный на базе Омского государственного технического университета и Института сервиса. 

UPD: 26 сентября на заседании комитета Совета Федерации министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что объединения вузов в России пока отложены до разбирательства в каждом конкретном случае.

Комментарии
Добавить свой