В Омске завершили расследование дела о кране-убийце

Возбуждённое по факту падения башенного крана уголовное дело передали на подпись прокурору. 

В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся учредитель ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров, начальник строительного участка Сергей Маслёнкин, генеральный директор Константин Семёнов и крановщик Фёдор Елькин. Именно их следователи считают ответственными за падение крана, в результате которого погибли четыре человека.

- Механизмы блокирования ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, так называемые тупиковые упоры, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности на недопустимо близком расстоянии от края рельсов, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области. - Сам кран был в неисправном техническом состоянии, у него не работал один из тормозов передвижения, вследствие чего кран и съехал с рельсов, сбив тупиковые упоры, и опрокинулся на дорогу. Всё это свидетельствует о том, что предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана не проводились.

Отметим, что вину в инкриминируемых преступлениях признал только крановщик. Остальные фигуранты не согласились с предъявленным обвинением.

В настоящее время уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Напомним, 25 октября 2015 года башенный кран, находящийся на строительной площадке, упал на проезжающие по автодороге автомобили Toyota RAV4 и "Газель-Соболь". В результате обрушения находившиеся в иномарке мужчина, его супруга и четырёхмесячный сын скончались на месте. Второй сын погибших, а также крановщик и водитель автомобиля "Газель" были госпитализированы с различными травмами. Последний скончался в больнице, несмотря на усилия врачей. 

НА УЛ. ЖУКОВА СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН СМЯЛ ВНЕДОРОЖНИК И "ГАЗЕЛЬ"

ОМИЧИ НЕСУТ ЦВЕТЫ К МЕСТУ ТРАГЕДИИ НА УЛИЦЕ ЖУКОВА

В МАШИНЕ, НА КОТОРУЮ УПАЛ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН, ПОГИБЛА СЕМЬЯ

Комментарии
Добавить свой
Ivanko  •  22 сентября 2016, 20:32

Из-за халатности строителей страдают люди, нужно за это наказывать, чтобы было уроком для других.