Мэрии не хватило денег на разметку отремонтированных дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2016, 14:31, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:37  •  печать

Мэрии не хватило денег на разметку отремонтированных дорог

Подрядчиков, выполняющих замену асфальтового полотна на городских магистралях, попросили за свой счёт нанести дорожную разметку.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства подвели итоги завершающегося ремонта 28 дорог, финансируемого за счёт федеральных средств из системы "Платон".

Как сообщил вице-мэр Сергей Фролов, траты подрядчиков оказались больше тех, что заложены в смету, и выделенных финансов не хватило на нанесение дорожной разметки. В связи с этим мэрия попросила подрядчиков выполнить разметку за свой счёт.

Впрочем, это не первый пример ошибок при составлении смет. Так, летом дорожникам не хватило денег на укладку асфальта на участках проспекта Мира и улицы Богдана Хмельницкого. Эти работы были выполнены позже и оплачены из "платоновского" транша. 

Эти вещи могут быть, и к этому надо относиться спокойно. Ремонт дорог сделан достаточно приличный, он контролируется, - оценил в целом проделанную работу Фролов.

Отметим, что в этом году Омск впервые за десять лет получил крупное финансирование на ремонт дорог. В течение лета и осени из бюджетов трёх уровней выделено три транша на общую сумму почти 1,3 миллиарда рублей. На эти средства удалось заменить асфальтовое полотно на 57 участках улиц.

Комментарии
Добавить свой
Люся Фомагина (Присяжнюк)  •  22 сентября 2016, 13:58

Теперь это уже целиком и полностью проблемы мэрии! Пусть как хотят так и выкручиваются. Не думаю что им выделят деньги из Платона ещё и на разметку... Сильно жирно будет!

Таня Антонюк  •  21 сентября 2016, 16:06

Вот это новость! Хорошо, что у мэрии денег хватает на свои нужды и на всякие рода памятники. Не туда денеги тратят.

Виктор Вайз  •  21 сентября 2016, 15:11

Как так можно составлять сметы? как это траты подрядчиков оказались больше - это их проблемы, что не вложились, пускай доделываю за свой счет!

Юля Пучкова  •  21 сентября 2016, 15:55

Думаю, что если хорошенько поискать, деньги на разметку найдутся у мэрии или подрядчиков, не такая это большая сумма.