Омский бизнесмен обвинил экс-мэра Белова в срыве строительства долевых домов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2016, 11:32, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:37  •  печать

Омский бизнесмен обвинил экс-мэра Белова в срыве строительства долевых домов

Группа омичей пытается через суд вернуть свои деньги, которые они отдали за так и не построенные квартиры. Застройщик объясняет свои проблемы тем, что его подвёл бизнес-партнёр - бывший мэр Омска Евгений Белов.

В суде продолжается процесс по делу обманутых дольщиков, купивших квартиры в центре города у компании "Мастер-2000". За пять лет компания получила деньги от десяти человек, но работы так и не начались. Позже выяснилось, что у фирмы даже не было разрешения на строительство. Сейчас на участке работает другой подрядчик, а на директора "Мастера-2000" Сергея Максимовского завели уголовное дело по статье "Мошенничество".

Строительство он не осуществлял, деньги похитил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив ущерб гражданам на общую сумму более 10 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, - рассказала помощник прокурора Октябрьского округа Омска Яна Кальницкая.

Свою вину застройщик признал частично, выплатив лишь одному потерпевшему 100 тысяч рублей. Максимовский уверяет, что обманывать людей он не собирался, а построить дом ему помешало нарушение обязательств партнёра по бизнесу - бывшего мэра Омска Евгения Белова, который является одним из учредителей компании "Горстройподряд", заказчика строительства.

Я уверен, что верну всем людям и извинюсь, что люди пострадали из-за меня,  но у меня злого умысла не было. Есть такой Белов Евгений Иванович, который повёл себя нечестно. Всё из-за него и пошло, я с ним работал честно. Он на данный момент мне должен больше 18 миллионов рублей, - приводит слова Максимовского телеканал "Продвижение".

Сейчас по ходатайству Сергея Максимовского в судебном процессе объявлен перерыв - предприниматель пообещал в течение нескольких дней вернуть дольщикам деньги. Однако омичи этим словам уже не верят, так как такие обещания слышали уже не раз.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  21 сентября 2016, 14:05

А собирать деньги не имея разрешение на начало строительства видимо кристально честно...

soveren11 Эксквайр  •  21 сентября 2016, 12:34

Возможно, Белов его и подвёл, но ведь и сбор денег без разрешения на строительство - чистой воды обман, мошенничество. Допустим, ладно, - не срослось, но, не возвращать деньги 5 лет, это ж откровенный грабёж, - за это время они наполовину потеряли свою покупательную способность. Верю, что суд вынесет этому пройдохе суровое решение, чтобы другим неповадно было.