Завершение ремонта омских дорог затягивается на две недели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2016, 13:58, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:38  •  печать

Завершение ремонта омских дорог затягивается на две недели

Сдача в эксплуатацию более десяти магистралей, на которых ведётся замена асфальтового полотна, перенесена на конец месяца.

Сегодня, 20 сентября, должна была завершиться "вторая волна" ремонта дорог в регионе, финансируемая за счёт федеральных средств из системы "Платон". Однако подрядчики не успели завершить работы вовремя: пять городских и семь областных магистралей всё ещё ремонтируются.

Подрядчики называют разные причины срыва графика работ - дожди, нехватка собственных ресурсов и необходимость замены нового асфальта, который оказался некачественным.

Замечаний в процессе было достаточно много. И к качеству асфальтобетонной смеси, которую укладывали подрядчики, и к составу, и к толщине уложенных слоёв, и к коэффициенту уплотнения, - к тем показателям, которые характеризуют качество выполняемых работ, - прокомментировал телеканалу "Продвижение" замминистра строительства и ЖКК Александр Фрикель.

В минстрое также добавили, что срок сдачи работ на дорожных объектах переносится на конец сентября.

Напомним, Омская область получила 750 миллионов "платоновских" рублей. Полмиллиарда перераспределили на ремонт 28 магистралей Омска, 250 миллионов рублей направили на укладку асфальта на 10 дорогах региона.

Комментарии
Добавить свой
Ын Кун  •  21 сентября 2016, 11:07

Пусть уже доделают, хоть и с опозданием, но качественно. А то ведь сами за свой счет будут переделывать, а нам опять в пробках стоять. Денег же нормально выделили, если бы не этот нежданный транш от Платона, то еще неизвестно сколько бы ждали ремонта

Николай Демин  •  20 сентября 2016, 16:29

Дианова будут второй слой ложить или нет? Везде в два слоя ложили.