В омских фонтанах "добыли" килограммы мелочи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2016, 09:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:38  •  печать

В омских фонтанах "добыли" килограммы мелочи

Специалисты проводят очистку и консервацию на зиму четырёх городских фонтанов.

В сентябре водные объекты выключают и консервируют до следующего летнего сезона. Специалисты "одевают" конструкции в защитные кожухи, демонтируют насосное оборудование, а также очищают от мусора чаши фонтанов и прилегающую территорию.

За пять месяцев, которые работают водные объекты, в них можно найти не только бытовой мусор: встречались игрушки, одежда и даже деловой костюм. Но чаще всего это окисленные монеты. Так, два года назад в одном из фонтанов работники во время очистки вынесли два 12-литровых ведра монет.

- Монеты встречаются абсолютно разные. Фонтан практически интернациональный: многие люди, приезжая из других стран, кидают в него всё, что у них есть в карманах. Поэтому попадаются зарубежные монеты, - прокомментировал телеканалу "Продвижение" начальник цеха "ОмскВодоканала" Дмитрий Краморов.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  20 сентября 2016, 11:56

Русские деньги точно нужно в ход дальше пускать - на памятники архитектуры, чтобы город был еще привлекательнее и краше. А как поступают с иностранными деньгами?? Ну не меняют же их в банках на русские? Наверно целый музей "посещений" можно составить :)

soveren11 Эксквайр  •  20 сентября 2016, 11:37

Хм, если гости кидают в фонтаны монетки, значит, в Омске им понравилось, и они непрочь ещё раз посетить его. Выходит, умеют Омичи принимать гостей!:)