Сельчане потребовали восстановить дорогу Омск - Нововаршавка

На сайте онлайн-петиций объявлен сбор подписей в поддержку инициативы жителей Нововаршавского района, которые требуют восстановить сельскую автодорогу. 

Уставшие от бездействия чиновников жители области создали онлайн-петицию, требуя сделать пригодной для передвижения дорогу Омск - Нововаршавка.

- Трасса, ведущая от Нововаршавки к Омску, непригодна к использованию, - сообщается в документе. - Дорога разрушена, и жители Нововаршавского района вынуждены ездить по Черлакской трассе, переправляясь через паромную переправу и тратя свои деньги. Автобусы едут по четыре часа, съезжая на обочину, чтобы хоть как-то проехать, тем самым все пассажиры находятся в постоянном напряжении и отвлекают водителей своими мыслями о дороге. Скорая помощь отказывается ездить в Омск, так как это очень долго и опасно для жизни людей и самого автомобиля, машины выходят из строя после такой дороги.

По словам авторов обращения, жалобы на состояние автодороги неоднократно писались в администрацию Нововаршавского района и в администрацию города Омска, но чиновники приводить её в порядок не спешат.

В данный момент за петицию проголосовали 22 человека. Для того, чтобы её рассмотрели хотя бы на региональном уровне, необходимо набрать ещё 98 719 голосов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виталя Пасов  •  13 сентября 2017, 14:12

Ну вот! Только проголосовать хотел (после регистрации в госуслугах) и закончилось. А у половины жителей и интернета нет. А у кого есть проголосовать не могут. 22 голоса это капля из моря. А дорога очень нужна! Без дороги нет развития районов!

Ksandra Ksandra  •  14 сентября 2016, 17:25

Зато Черлакскую трассу каждый год делать надо. Там же "Господа" проживают. Рады только паромщики. Уже 3 штуки ходит. А в межсезонье вплавь добираться?