Сельчане потребовали восстановить дорогу Омск - Нововаршавка

На сайте онлайн-петиций объявлен сбор подписей в поддержку инициативы жителей Нововаршавского района, которые требуют восстановить сельскую автодорогу. 

Уставшие от бездействия чиновников жители области создали онлайн-петицию, требуя сделать пригодной для передвижения дорогу Омск - Нововаршавка.

- Трасса, ведущая от Нововаршавки к Омску, непригодна к использованию, - сообщается в документе. - Дорога разрушена, и жители Нововаршавского района вынуждены ездить по Черлакской трассе, переправляясь через паромную переправу и тратя свои деньги. Автобусы едут по четыре часа, съезжая на обочину, чтобы хоть как-то проехать, тем самым все пассажиры находятся в постоянном напряжении и отвлекают водителей своими мыслями о дороге. Скорая помощь отказывается ездить в Омск, так как это очень долго и опасно для жизни людей и самого автомобиля, машины выходят из строя после такой дороги.

По словам авторов обращения, жалобы на состояние автодороги неоднократно писались в администрацию Нововаршавского района и в администрацию города Омска, но чиновники приводить её в порядок не спешат.

В данный момент за петицию проголосовали 22 человека. Для того, чтобы её рассмотрели хотя бы на региональном уровне, необходимо набрать ещё 98 719 голосов.

Комментарии
Добавить свой
Виталя Пасов  •  13 сентября 2017, 14:12

Ну вот! Только проголосовать хотел (после регистрации в госуслугах) и закончилось. А у половины жителей и интернета нет. А у кого есть проголосовать не могут. 22 голоса это капля из моря. А дорога очень нужна! Без дороги нет развития районов!

Ksandra Ksandra  •  14 сентября 2016, 17:25

Зато Черлакскую трассу каждый год делать надо. Там же "Господа" проживают. Рады только паромщики. Уже 3 штуки ходит. А в межсезонье вплавь добираться?