Ремонт омских дорог проходит практически без претензий к качеству
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2016, 13:57, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:46  •  печать

Ремонт омских дорог проходит практически без претензий к качеству

В ближайшие две недели дорожники должны завершить ремонт почти трёх десятков городских магистралей. Пока крупных замечаний к их работе нет.

Сегодня, 7 сентября, специалисты взяли пробы асфальто-бетонного покрытия, уложенного на дорогах по улицам Куйбышева и Блусевич, а также проверили, насколько ровно лежит новый асфальт.

Такие проверки проводятся на каждом из 28 участков дорог, ремонт которых ведётся на федеральные средства - деньги, выделенные из системы "Платон". В целом, пока критических замечаний к подрядчикам нет.

Были претензии и по составу асфальто-бетонного покрытия, и по ровности автомобильных дорог. В частности, на проспекте Мира был участок, где сопряжение было выполнено некачественно. Подрядчик получил предписание от строительного контроля и исполнил его - отфрезеровал этот участок и уложил новый асфальт. <...> Там, где есть предписания, все замечания устраняются в ходе работ, - прокомментировал сегодня замминистра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

Добавим, что на данный момент работы выполнены на 11 объектах из 28. Согласно условиям контрактов, замена асфальтового полотна должна завершиться к 20 сентября.

Комментарии
Добавить свой
Жить Хорошо!  •  7 сентября 2016, 14:55

Это хорошо что качественно делают. Ведь замена асфальта если с ним что-то случится в период гарантийного срока будет осуществлён за счёт подрядчика, выполнявшего строительство/ремонт

Kirill Alenitchev  •  7 сентября 2016, 14:51

Неплохо. Так и следует продолжать. Контролировать подрядчика - это неплохое влияние. Пусть строят как надо, деньги из Платона выделялись на качественные ремонты.