На омском Левобережье открыли новый 25-метровый бассейн
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2016, 17:50, последнее обновление 9 января 2017, 15:58  •  печать

На омском Левобережье открыли новый 25-метровый бассейн

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет ежедневно принимать до двух тысяч посетителей, открыли сегодня на улице Конева.

Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен менее, чем за два года. Для Левого берега это первый ФОК, второй будет открыт позднее на улице Дианова. В состав спортивного комплекса входит бассейн, многофункциональный спортивный зал, зал аэробики и тренажёрный зал, а также кафе. 

Спортивный зал представляет собой современный зал-трансформер, которых ещё не было в Омске, и всего по России таких насчитывается не более ста. За считаные минуты площадка превращается в баскетбольный или волейбольный залы, или в площадку для проведения соревнований по бадминтону. 

   

25-метровый бассейн, который построен в соответствии с самыми современными технологиями, имеет 8 дорожек. Он оборудован специальным приспособлением для опускания в воду инвалидов-колясочников. Рядом с бассейном расположена турецкая баня, которая облицована изнутри мозаичным кафелем. В каждом из залов комплекса по два санузла: один для обычных людей, другой - для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Сооружения будут введены в эксплуатацию уже в сентябре - в спортивном комплексе смогут заниматься все желающие. Физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Конева будет передан в оперативное управление Омскому областному центру игровых видов спорта, а ещё пока не открывшийся ФОК по улице Дианова - Омскому областному специализированному спортивному центру Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки.

Отметим, что на Левом берегу функционирует пять бассейнов для взрослых: в спортивно-оздоровительном центре "Райская Лагуна" на улице Дианова, оздоровительном центре Ozon, в оздоровительно-гостиничном комплексе "НИКА", а также на базе школы № 150 на улице Перелёта и школы № 55 в Старом Кировске. 

Комментарии
Добавить свой
Anzhelika Fionova  •  9 сентября 2016, 09:34

Я не знаю, для кого его "открыли ", сходила туда сращу же как узнала эту новость. Кроме меня там было ещё пять человек. Дальше забора пройти не удалось- всё закрыто на замки. Сторож (?) любезно пояснил, что ещё бассейн не принят на балланс города и не работает пока. Туманно намекнул, может быть, возможно...в конце сентября. Очередную показуху сделали, шарики надули голубые для Миллера.
Зачем людей в заблуждение вводить? Там все бытовки стоят, видимо работы непочатый край.

Дарья Молчанская  •  9 сентября 2016, 10:01

Читайте внимательно: сооружения будут введены в эксплуатацию уже в сентябре.

игорь ка  •  7 сентября 2016, 13:40

преувеличивать про 5 бассейнов не стоило, в школы не попасть, "райская лагуна" это баня, "Озон" и "Ника" весьма не плохи, но мелкие и маленькие вечерами свободно не поплавать

Сергей Конышев  •  7 сентября 2016, 08:43

Почему не написали адреса, время работы, телефоны по которым можно узнать режим работы ?

Alexandra Kudryavtseva  •  6 сентября 2016, 23:09

Молодцы! Ждем Вас на Дианова!

Алексей Кузнецов  •  6 сентября 2016, 21:41

Скромно так умолчали, кто полмиллиарда на бассейн дал, и еще полмиллиарда на близнеца на ул. Дианова. "Газпром" вкладывает в социальные проекты Омской области больше, чем в каком бы то ни было другом регионе России. Страна должна знать героев