В Омске начались гидравлические испытания тепловых сетей

Энергетики проверят готовность трубопроводов к несению зимних нагрузок и при необходимости выполнят дополнительные работы для повышения надёжности теплоснабжения потребителей.

С 5 по 9 сентября будут проводиться плановые гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Проверка проводится ежегодно с целью выявить и ликвидировать изношенные участки тепловых сетей. По результатам проведения испытаний возможно выявление дефектов на участках тепловых сетей, что может повлечь за собой увеличение срока отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах.

Так, 5 сентября,  с 10.00 до 20.00 гидравлическим испытаниям подвергаются магистральные трубопроводы в районе улиц: пойма р. Омь, 2-я Восточная, 8-я Ремесленная, 5-я, 9-я Северная, Тарская, Марата, Арктическая, Гусарова, Красный Пахарь, Герцена, Осоавиахимовская, 1-я Пригородная, Берёзовая, Заозёрная, 8-я, 11-я Судоремонтная, пр. Королёва и Вавилова.

С 10.00 5 сентября до 20.00 8 сентября будет производиться проверка  трубопроводов в районе улиц: б. Победы  Ермака, 2-я Транспортная, Панфилова, 4-я,  5-я, 6-я Линии, Ильинская, Театральная, Полковая, Спортивный проезд, Успенского, Чкалова, пр. Маркса, Почтовая, пл. Ленинградская и пл. Ленина.

6 сентября с 8.00 до 20.00 гидравлические испытания будут проводиться на магистральных трубопроводах в районе улиц: Заозёрная, Химиков, Комбинатская, Заводская и Королёва;

- При обнаружении видимых повреждений, течей и других неисправностей на тепловых сетях просим сообщать диспетчеру СП "Тепловые сети" по телефону  40-06-91, - говорится в сообщении компании. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Нечай  •  6 сентября 2016, 12:40

1 из 2
Если кому-то интересно, расскажу как мы решили "проблему горячей воды":

У нас стоит Супер Душ, и мы на стояке горячую воду перекрыли. Шестой месяц держим г.воду перекрытой, с момента возобновления её подачи. Выглядит этот Супер Душ как лейка от душа, только в 2,5 раза больше. Вместо душевой лейки прикручивается к шлангу и крепится на душевой стойке. На даче такой же Душ греет воду от бочки находящейся немного выше него. Т.е. вода из бочки течёт в Душ самотёком, поднимает мембрану с расположенной на ней группой контактов, контакты замыкаются и на нагрев.элемент подаётся питание, а из душа начинает течь горячая вода. Главное, чтобы душ был заземлён и подключен через диф.автомат, обычно так для любого водоногревателя делается, т.е. в плане подключения нет ничего нового.
Выходит хорошо и комфортно можно мыться без водопровода или бани!
Я пришёл к выводу, что дешевле пользоваться холодной водой, нагревая её током в Супер Душе, чем платить за горячую.

Роман Нечай  •  6 сентября 2016, 12:39

2 из 2
Цена, как для такого эффективного водонагревателя, вполне доступна, а хорошую сборку и качество используемых материалов трудно не заметить, сразу видно - устройство фирменное.
Хочу отметить одну особенность:
Нагревательный элемент Душа, так же как и обыкновенная лампочка, предназначен для простой замены в домашних условиях - принцип замены аналогичен. Элемент нагрева для замены, можно купить отдельно, там же, где и устройство. Тип элемента нагрева спиральный и за 6 месяцев на нём необразовалось накипи. А воду греет и струи создаёт на очень высоком уровне. Душем приятно пользоваться, каждый раз думаю: "Какая же, по всем параметрам, прикольная штуковина!".
Их в Бразилии вроде делают, точно не помню, но в интернете найти можно.

Виктор Леонов  •  5 сентября 2016, 15:06

Что-то очень долго будут длиться испытания, без горячей воды сидеть очень некомфортно.

Persona Grata  •  5 сентября 2016, 19:19

Это только испытания. Надейтесь, чтобы не было прорывов.