Лифт на улице Щербанёва "упал" из-за бахил в шахте
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2016, 13:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:49  •  печать

Лифт на улице Щербанёва "упал" из-за бахил в шахте

Специалисты назвали предварительные причины внезапного спуска подъёмника в многоэтажке в центре Омска, в котором находились два человека.

Инцидент произошёл неделю назад, 26 августа, в доме по адресу ул. Щербанёва, 25. По словам одного из пострадавших, лифт во время подъёма начал своё падение, продолжавшееся с седьмого по четвёртый этаж.

Исправность механизма проверили специалисты компании "Инжлифтсервис". Экспертиза показала, что падения лифта не было - подъёмник автоматически поехал на первый этаж из-за попавшего в шахту постороннего предмета.

Лифт с электронной начинкой, которая контролирует положение кабины. В момент подъёма вверх, наверно, был сбой электроэнергии, и лифт "потерял" кабину - послал её вниз на коррекционный пробег, - прокомментировал телеканалу "Продвижение" директор "Инжлифтсервиса" Виктор Попов.

По словам эксперта, причиной сбоя могло стать попадание в прибор безопасности мусора - полиэтиленовых бахил. Отмечается, что их могли бросить посетители салона красоты, расположенного в здании.

Комментарии
Добавить свой