В Омске началось создание новой зелёной зоны

Около строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Конева появится новая лесополоса, которая отделит объект от аэропорта. 

В прошлом году омское "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" приобрело спецтехнику, которая позволяет высаживать взрослые деревья и кустарники. Одним из первых объектов, на которых планируется её применить, станет создаваемая зелёная зона у строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Конева. Чиновники говорят, что использование крупномерных саженцев и новой спецтехники позволит получить эффект давно озеленённой территории.

- Если раньше для озеленения объектов мы использовали стандартный посадочный материал с открытой корневой системой, то сейчас имеем возможность высаживать практически взрослые деревья с закрытой корневой системой и с диаметром земляного кома до 130 сантиметров, - цитирует пресс-служба мэрии Омска советника отдела зелёного строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Ольгу Швецову. - Причём, делать это можно практически круглый год: основные работы ведутся с марта по ноябрь, включая летние месяцы. Приживаемость саженцев увеличивается до 100 процентов. Мы сразу получаем полностью благоустроенные объекты с деревьями выше человеческого роста.

На первом этапе озеленители планируют высадить в новой лесополосе 144 дерева.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  2 сентября 2016, 15:40

Хорошее начинание, надеюсь, что приобретением спецтехники дело не ограничится и мы вскоре увидим новую лесополосу.

soveren11 Эксквайр  •  2 сентября 2016, 13:48

Здорово. Надеюсь, лет через пять Омск вернёт себе звание по-настоящему города-сада.

Сергей Неключев  •  2 сентября 2016, 11:46

Это правильно, озеленять города нужно, чтобы воздух чище был, да и звуки с запахами от аэропорта меньше проходили.