Специалисты не подтвердили массовый замор рыбы в Дружино
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2016, 15:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:50  •  печать

Специалисты не подтвердили массовый замор рыбы в Дружино

Надзорные органы провели проверку информации о гибели рыбы в акватории реки в районе села Дружино.

Фотографии мёртвой рыбы, всплывшей в пригородном водоёме, омичи опубликовали накануне в городских пабликах "ВКонтакте". Информация о заморе из соцсетей перекочевала в СМИ. Позже появились данные, что причиной гибели якобы стало пятно красного цвета, плывущее по Иртышу со стороны Казахстана.

После публикаций в Дружино с проверкой выехали специалисты. Осмотрев речную гладь, они пришли к выводу, что замора не было.

- Никаких пятен и никакой мёртвой рыбы не обнаружено. Это подтверждается показаниями рыбаков и местных жителей, которые находятся на реке каждый день. Они ничего подобного не видели, - прокомментировал журналистам телеканала "Продвижение" государственный инспектор охраны водных биоресурсов и среды их обитания Юрий Борисов. Также он добавил, что исследование речных вод продолжается: - На границе с Казахстаном реку мониторят федеральная служба безопасности и пограничные службы. До Омска есть ещё четыре участка, где Иртыш мониторит рыбоохрана.

Данные рыбинспекции подтверждают и жители пригорода. "Мёртвой рыбы я здесь ни разу за тридцать лет не видел", - сообщил журналистам местный рыбак.

Фото: Владлена Ольшанская

Комментарии
Добавить свой