Новый асфальт на улице Шебалдина появится к концу недели
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2016, 12:57, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:50  •  печать

Новый асфальт на улице Шебалдина появится к концу недели

Подрядчик планирует за четыре дня завершить укладку верхнего асфальтового слоя дороги.

В Омске продолжается вторая волна масштабного ремонта городских дорог. По данным областного минстроя, на сегодняшний день полностью завершено фрезерование ремонтируемого участка улицы Звездова. На улице Шебалдина уложено 90 % нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона, выполнен ямочный ремонт.

Мы работаем днём и ночью, чтобы увеличить темпы. Ориентировочно работы на Шебалдина закончим через четыре дня, нами была проведена колоссальная работа по подготовке дорожного полотна к укладке асфальтобетонного покрытия, поскольку существующее основание имело сильные разрушения, - прокомментировал замгендиректора компании-подрядчика "Стройсервис" Аркадий Вишняков.

Замена асфальтобетонного полотна на 28 омских дорогах ведётся за счёт федеральных средств, собираемых по системе "Платон". В целом Омской области обещано 750 миллионов рублей. На данный момент завершены работы на трёх объектах, на пяти дорогах ремонт ещё не начался. Укладка асфальтобетонного полотна на основных объектах должна завершиться к 20 сентября.

Фото: пресс-служба министерства строительства и ЖКК

В РОСАВТОДОРЕ ОМСКУЮ ОБЛАСТЬ НАЗВАЛИ ОТСТАЮЩЕЙ ПО ТЕМПАМ ДОРОЖНОГО РЕМОНТА

Комментарии
Добавить свой
Сергей Буланов  •  1 сентября 2016, 19:23

Что-то Омские власти не торопятся осваивать платоновские деньги. В других регионах ремонтные работы полным ходом идут, а эти почему-то тянут. Им бы ускориться, чтобы до дождей успеть.

Юля Пучкова  •  1 сентября 2016, 13:43

Радует, что власти активно взялись за ремонт дорог, и очень хотелось бы, чтобы новое покрытие было качественным и не разрушилось в ближайшем будущем.