Тысячи человек "покинули" Омск с помощью YouTube

На YouTube опубликована видеозапись рейса поезда из Омска в Новосибирск. Запись сделана из кабины машиниста в стиле "медленного телевидения" и длится 6 с половиной часов.

На YouTube-канале Trains & Planes опубликовано видео путешествия поезда из Омска в Новосибирск. Ролик снят из кабины поезда и позволяет взглянуть на дорогу глазами машиниста.

Видео снято в режиме "медленного телевидения" и длится 6,5 часа: в видео отсутствуют монтажные склейки, и зритель может увидеть весь путь поезда, начиная с отправления из Омска и заканчивая прибытием в Новосибирск. На момент публикации новости видео посмотрели 6566 раз и пользователи ставят видео только положительные оценки. Местный житель хвалит видео за возможность узнать что-то новое: в частности, что по мосту через Обь идёт всего один железнодорожный путь. А англоязычный аккаунт интересуется посмотрел ли кто-нибудь это видео от начала до конца. Сами авторы считают, что такое почти невозможно.

"Медленное телевидение" быстро набирает популярность и становится одним из современных трендов интернета. Несколько дней назад такие передачи появились в каталоге стримингового сервиса Netflix. Пользователям предлагают посмотреть многочасовое видео, в котором практически ничего не происходит. Например, записи движения поезда, вязания или рыбалки.

Истоки "медленного телевидения" стоит искать в культуре середины XX века. Например, в 1964 году знаменитый американский художник и дизайнер Энди Уорхол снял фильм "Эмпайр", посвящённый небоскрёбу Empire State Building. Фильм снят единым дублем, без монтажной склейки и представляет собой фиксированный план, направленный на небоскрёб. Его продолжительность составляет 6 часов 40 минут.

Комментарии
Добавить свой
фулнейм  •  1 сентября 2016, 14:26

КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ЗАГОЛОВОК
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО ОБЫГРАЛИ
НАВЕРНОЕ АВТОР КРАЙНЕ ТВОРЧЕСКИЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК С АМБИЦИЯМИ

Petr Leonov  •  1 сентября 2016, 15:45

Автор заголовка Д...
Когда не можешь собрать и написать интересный материал, привлекаешь читателей "желтым" заголовком.

Persona Grata  •  3 сентября 2016, 13:52

Нормальный заголовок. Не увлекайтесь чтением "желтой" прессы.

Petr Leonov  •  4 сентября 2016, 03:29

А я и не увлекаюсь, только эту статью и прочел.

Persona Grata  •  4 сентября 2016, 13:33

Я и не сомневался в Вашей "компетентности".