Сотрудницу омской УК будут судить за падение ребёнка в подъезде

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летней сотрудницы управляющей компании. Её обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека.

В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело Людмилы Калиниченко. 62-летняя начальница участка № 5 ООО "Коммунсервис" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека), сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

По версии следствия, Калиниченко знала о дефекте в виде отсутствия вертикально расположенного лестничного ограждения (балясины) между третьим и четвёртым этажами в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне "Входной". Она не предприняла  мер по замене повреждённого лестничного ограждения, а составляла и подписывала акты осмотров жилого дома и придомовой территории без реального проведения осмотров лестниц и их ограждений. Из-за преступного бездействия начальника участка 9 августа прошлого года 4-летний мальчик в месте отсутствия ограждения потерял равновесие и выпал в проём на первый этаж дома, получив телесные повреждения, причинивший тяжкий, опасный для его жизни вред здоровью.

Коммунальщица своей вины не признала. Теперь ей грозит штраф, или принудительные работы, или лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  1 сентября 2016, 13:46

Суд разберется, кто больше виноват, но коммунальщики часто халатно относятся к своим обязанностям.

Екатерина Семенова  •  1 сентября 2016, 11:44

А у меня вопрос к родителям: где были они в это время и зная, что отсутствует ограждение, не держали ребенка за руку???

Таис Афинская  •  1 сентября 2016, 14:50

может быть родители вообще не из этого дома и не знали! - а вообще коммунальщики должны ремонтировать, а не подписывать липовые бумажки - это вообще даже не халатность, а подделка документов.

Вита Сергеева  •  1 сентября 2016, 12:25

Да, кто-то из родителей проявил невнимательность. Может поднимали ключи с пола или доставали телефон, ребенок мог просто оступиться, а держаться не за что. И взрослый мог нечаянно подвернуть ногу на ступеньке, не устоять и травмироваться. В большей степени вина коммунальщиков. Подписывала липовые бумажки, замена не сделана и еще не виновата?