Омская мэрия пообещала подготовить к 1 сентября все городские школы

К началу нового учебного года все омские учреждения общего образования распахнут свои двери, уверяют чиновники. 

В этом году на подготовку школ к началу учебного года у нас была незначительная сумма - 34 миллиона рублей. Эти деньги были направлены в 21 учреждение для проведения ремонтных работ. В одиннадцати из них ремонт уже полностью завершён, остальные пообещали успеть к 26 августа. Кроме того, в рамках гражданских общественных инициатив было выделено девять миллионов рублей на поддержку ещё 27 образовательных учреждений.

- Денег никогда много не бывает, поэтому не могу сказать, что 34 миллиона было достаточно, - сообщила корреспонденту "Омск Здесь" директор департамента образования Екатерина Спехова. - Но для подготовки учреждений, чтобы не привести их к какой-то аварийной ситуации, этих денег хватило.

Денег хватило, но добровольные пожертвования в омских школах при этом никто не отменил. Директор департамента образования, правда, отмечает, что родителей вносить их никто не заставляет.

- Каждый родитель имеет право сдать эти деньги, а имеет право их не сдавать, - заявила Екатерина Спехова. - А вообще, я считаю, когда мы приводим детей в образовательное учреждение, то мы тоже должны внести свой вклад. Если не финансовый, то хотя бы руками поработать можно - это не возбраняется. А законодательством предусмотрено добровольное пожертвование. Мы всегда на всех наших сайтах это пишем.

В завершение чиновница подчеркнула, что образовательные учреждения города 1 сентября распахнут свои двери и встретят учеников.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  20 августа 2016, 18:00

Понятно, что школы откроются все вовремя. Но тут осталось 10 дней всего до начала учебного года, пора бы работы и завершить уж.

Виктор Леонов  •  21 августа 2016, 12:11

Конечно, пора, к этому времени уже все нужно проверить и устранять недочеты.

Александр Божежар  •  20 августа 2016, 14:50

Дело в том что средства должны быть распределены и использованы грамотно - в обход нечистых рук, которые растащат бюджет как команда пит-стопа.