После резонансного ДТП с автобусом омская прокуратура проверит ПАТП-4

Как стало известно "Омск Здесь", надзорные органы начали проверку предприятия пассажирского транспорта, водитель которого сегодня днём протаранил на автобусе двенадцать автомобилей.

Сегодня, 18 августа, на улице 70 лет Октября автобус № 61 врезался в двенадцать автомобилей, которые находились на парковке у магазина. К счастью, никого из прохожих в этот момент рядом не было. По предварительным данным, у водителя неожиданно ухудшилось самочувствие, что и стало причиной аварии.

Как выяснил "Омск Здесь", попавший в аварию автобус принадлежит омскому ПАТП-4. Напомним, год назад автобус именно этого пассажирского предприятия попал в ДТП на Сыропятском тракте. Тогда водителю автобуса также стало плохо во время следования по маршруту. В той аварии погибли шестнадцать человек, а директора ПАТП-4 впоследствии арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело. 

В прокуратуре корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что после сегодняшнего ДТП на предприятии снова началась проверка.

- Прокуратура Ленинского административного округа с привлечением специалистов УГАДН и ГИБДД УМВД России по Омской области организовала проверку соблюдения требований законодательства безопасности дорожного движения при организации пассажирских перевозок в ПАТП-4, - сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова. - Поводом для организации проверки послужило дорожно-транспортное происшествие на улице 70 лет Октября.

В ходе проверки сотрудники надзорных органов выяснят, был ли автобус выпущен на линию в технически исправном состоянии и проходил ли водитель необходимый медосмотр. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. 

В ОМСКЕ ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС СМЯЛ 12 ПРИПАРКОВАННЫХ МАШИН

В ОМСКОМ УМВД СООБЩИЛИ ПОДРОБНОСТИ РЕЗОНАНСНОГО ДТП С АВТОБУСОМ

Комментарии
Добавить свой