Омские дороги не стали лучше после автопробега канала "Россия 24"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2016, 16:31, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:04  •  печать

Омские дороги не стали лучше после автопробега канала "Россия 24"

Если в других городах-участниках что-то и изменилось, то в Омске, как отмечают журналисты, всё осталось по-прежнему. 

В рамках специального проекта под названием "Автопробег "Москва - Омск" канала "Россия 24" журналисты в очередной раз посетили города, которые вошли в рейтинг по качеству городских дорог. Напомним, москвичи приезжали в наш город 1 августа и проинспектировали несколько улиц. По итогам Омск занял последнее, 13 место, лидером признали Тюмень.

В итоговом выпуске программы были показаны кадры с улиц 1-й Заводской, Степанца и 70 лет Октября. Первую журналисты описали как "яма на яме", на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября не заметили разметки, а на улице Степанца так и не увидели обещанный ремонт.

Оказалось, дорожная техника улицу всё-таки посетила. Здесь технику горожане не видели лет 20, а может и 30. Судя по кадрам, асфальта хватило метров на 15 - ровно на тот участок, где мы общались с чиновниками мэрии, - отметили в сюжете журналисты "России 24". - Ямы глубиной почти в полметра, лужи, похожие на карельские озёра, и засыпанные грязью тротуары.

В завершение выпуска  журналисты отметили, что могут приехать в Омск в следующем году и посмотреть, что изменилось после того, как городу пообещали выделить существенное финансирование.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Соловьева  •  15 августа 2016, 00:01

Действительно, пока чиновник собственной шкурой не будет отвечать за то, куда он потратил деньги, выделенные на ремонт городских дорог, а не дороги до его коттеджа, ничего не изменится. Сами жители города имеют полное право спрашивать с него.

АНДРЕЙ ЛАБОВИЧ  •  14 августа 2016, 18:54

Пора наказывать чиновников ответственный за ремонт дорог ли исполнителей вплоть до конфискации и тюремный сроком ,тогда может изменится что то

Инна В  •  14 августа 2016, 18:49

Вообще, Омск уже славен на всю страну своими дорогами, которые местами отсутствуют даже в центральной части. Тут уже журналисты не помогут - только выносить на правительственный уровень.

Алексей Люксембург  •  14 августа 2016, 23:21

наивная вы тетенька, премьер вам скажет - денег нет но вы держитесь. здоровья!

Юрий Иванов  •  14 августа 2016, 18:35

Показывают по телевизору, пишут в газетах а толку все равно нет. И похоже не будет. Выделенное существенное финансирование освоят. Не факт что дороги станут намного лучше.

Виктор Билькевич  •  15 августа 2016, 08:13

Лучше дороги не становятся, например на улицах Комбинатской и Заозерной половину ям не ровно закрыли, а половину оставили и как ездить по этим улицам?