Омичи пожаловались на заросли конопли у детского сада

Жильцы дома № 81 на улице Магистральной негодуют по поводу кустов дикой конопли, которые растут рядом с дошкольным учреждением, но выкашивать их никто не хочет. 

В группе "ЧП Омск", созданной в социальной сети "ВКонтакте", горожане опубликовали видеозаписи, на которых запечатлены густые заросли дикой конопли, растущие у дома № 81 на улице Магистральной. По словам очевидцев, рядом с домом находится детский сад, и ребятишкам постоянно приходится видеть наркоманов, приходящих сюда на промысел. Горожане просят управляющую компанию, обслуживающую дом, принять меры.

- Устраните этот наркопритон! - призывает омичка Ольга Стрельцова.

В управляющей компании "Управдом-4" корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что покос травы не заложен в расходах на текущий год, поэтому жильцам необходимо решать данную проблему путём обращения к старшей по дому.

- Такой тип работ закладывается в структуру тарифа, и если собственники его не заложили, то и покос травы мы не осуществляем, - рассказали в диспетчерской ООО "Управдом-4". - А в текущий ремонт такая статья не заложена, в журнале заявок такого пункта нет. Жильцам нужно обратиться к уполномоченному представителю, старшему по дому, чтобы он написал заявление: "Прошу с такой-то статьи расходы перенести на такой вид работ, как покос травы". 

Омичи же в комментариях к публикации в соцсети советуют жильцам дома на Магистральной решать проблему через правоохранительные органы. 

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  12 августа 2016, 12:45

Ну так она же дикая, а вот если бы был хозяин, то можно было бы денег сбить., а так. неинтересно...

Нина Кожевникова  •  12 августа 2016, 12:01

Конечно это все неприятно, но если бы рядом с моим домом было такое безобразие, то я взяла бы косу, скосила всю траву за полчаса и сожгла бы без остатка. Чем ходить неделями и добиваться чтобы это сделал кто-то другой.

Лена Головина  •  12 августа 2016, 11:42

Даже смешно, что покос травы не заложили в план работ - они надеялись, что трава волшебным образом не будет расти в этом году? Жильцам придется самим вырвать коноплю и забыть про написание жалоб.

Виктор Вайз  •  12 августа 2016, 14:34

Это что - у некоторых наверняка и уборка снега в статьи расходов не заложена!)) - а вдруг в этом году не выпадет... ну а если вдруг выпадет неожиданно, например, в декабре, то что ж - не угадали: опять снег зимой, что ж делать-то?

Lew Shymansky  •  12 августа 2016, 11:38

Всё верно, рядом Советский РОВД, пусть все сотрудники отрабатывают там на покосе конопли.