Дома в Центральном округе Омска остались без света

Из-за аварии на десятикиловольтной линии во многих домах Центрального административного округа отключили электричество.  

Сегодня, 11 августа, в Омске начались перебои с электричеством. Горожане сообщают о неработающих светофорах, остановившемся электротранспорте и отсутствии света в домах. Как выяснил "Омск Здесь", причина всему - авария на электросетях.

- Да, у нас отключение света в Центральном административном округе, - сообщили в  диспетчерской ОАО "Омскэлектро". - Под отключение попали дома в районе улиц 10 лет Октября, Куйбышева, Богдана Хмельницкого, Иркутская и Звездова. Специалисты выехали на место, пока ещё идёт устранение аварии. В результате повреждения отключилась десятикиловольтная линия, мы сейчас определяем участок, где это произошло.

Авария сказалась и на работе устройств оптической сигнализации. Очевидцы сообщают, что в данный момент светофоры не работают на протяжении всей улицы Омской. 

- На предприятии "Транссигнал" сообщили, что "Горэлектросеть" подала им заявку, что будет отключение одного светофора на пересечении улиц Омская и Шебалдина с 9 до 11 утра. Но по факту сейчас отключена вся улица Омская и до настоящего времени её не включили. Когда работа светофоров будет восстановлена, пока неизвестно, - сообщила специалист по связям со СМИ департамента транспорта Елена Горбунова.

В "Омскэлектро" пообещали, что последствия аварии будут устранены в течение дня. 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  13 августа 2016, 12:36

Конечно, плохо, что произошло отключение света, но авария вещь непредсказуемая. Главное чтобы в ближайшее время были устранены все последствия аварии.

Сергей Кузнецов  •  13 августа 2016, 18:25

Их устранят, а потом появятся новые. И примутся за устранение тех. Все по кругу!

Александр Корнев  •  12 августа 2016, 11:24

Да, со светом шутки плохи. Без света никуда в наше время. Мало того, что парализуется все движение, да и дома без света не очень чувствуешь себя комфортно.

Татьяна Семёнова  •  11 августа 2016, 13:59

Да, отключение электроэнергии в современном городе проблема всеобъемлющая: мало того, что нет света в домах, — уличное движение тоже парализуется. Тут важна оперативность.