Омский бизнесмен-убийца отправился в тюрьму на 12 лет

Предприниматель Анатолий Марченко занял у знакомой 200 тысяч рублей, но вместо того, чтобы возвращать долг, он решил её убить. 

Сегодня, 4 августа, Омский областной суд вынес приговор 47-летнему бизнесмену Анатолию Марченко, которого обвиняли в убийстве, совершённом из корыстных побуждений. Как установил суд, в 2014 году предприниматель занял под проценты 200 тысяч рублей у своей знакомой для развития бизнеса. Правда, рассчитаться вовремя он не смог, поскольку серьёзно заболел.

В апреле 2016 года кредитодатель встретилась с заёмщиком и потребовала незамедлительно вернуть ей 300 тысяч рублей. Сев к ней в машину, Марченко нанёс женщине ножом семь ударов в грудь. В это время к машине подошёл незнакомый мужчина, и должник поспешил скрыться с места происшествия. Потерпевшая была доставлена городскую больницу № 11, где, несмотря на усилия врачей, скончалась.

В суде Анатолий Марченко полностью признал свою вину. В итоге ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  4 августа 2016, 13:52

Даже из такой ситуации можно было найти выход. Сам виноват, теперь сидеть придется.

OLEG Chernow  •  4 августа 2016, 12:51

Да такой срок заключения вполне оправдан, можно даже и более суровый приговор ему вынести, никакого нисхождения к этому убийце быть не может.

Сергей Неключев  •  4 августа 2016, 12:48

И не сказать, что сумма уж слишком большая, ради которой стоит человека жизни лишать, а самому на 12 лет в тюрьму садиться.

Виктор Вайз  •  4 августа 2016, 13:42

Да уж, как дешево нынче жизнь обычного человека ценится. И как глупо убивать из-за такого небольшого долга: можно же было разобраться цивилизованно, если денег нет: через суд, который мог длиться годами...