"Доктор мира" Леонид Рошаль призвал омских врачей открыто говорить о своих проблемах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2016, 19:04, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:10  •  печать

"Доктор мира" Леонид Рошаль призвал омских врачей открыто говорить о своих проблемах

Самый известный детский врач страны осмотрел местные больницы и поговорил с их сотрудниками.

Сегодня, 2 августа, в Омске с однодневным визитом находится директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, за свою медицинскую и общественную деятельность признанный "детским доктором мира". 83-летний доктор медицинских наук осмотрел два учреждения - областную детскую клиническую больницу и городскую детскую больницу № 3, которая сейчас находится на реконструкции.

В ОДКБ Рошаль не только оценивал операционные и палаты, но и разговаривал с рядовыми сотрудниками детской реанимации. Он поинтересовался, какая у медиков зарплата и нагрузка, насколько бригады укомплектованы хорошим оборудованием. В свою очередь, заведующий отделением анестезиологии ОДКБ в разговоре с Рошалем и министром здравоохранения региона Андреем Стороженко напомнил, что в Омской области до сих пор нет инфекционной больницы для детей, а только несколько стационаров.

Во второй половине дня Леонид Рошаль встречался с чиновниками облправительства. В разговоре с вице-губернатором Андреем Новосёловым врач обсуждал проблему модернизации скорой помощи и дефицит специалистов в сельских поселениях. Рошаль подчеркнул, что врачам необходимо иметь своё лобби в Госдуме, чтобы менять законы, и посоветовал медикам не пренебрегать участием в профессиональных ассоциациях, находить время для улыбки и общения с пациентами и, наконец, не бояться открыто говорить о своих проблемах. 

У нас народ почему-то боится говорить, боятся того, как посмотрит министр, как посмотрят губернатор, правительство. Но если мы говорим о профессиональной деятельности, то надо слушать народ. Большинство врачей - нормальные и хорошие люди, но надо им создать условия человеческие, тогда всё будет хорошо, - отметил Леонид Рошаль в разговоре с прессой.

Добавим, что впервые Леонид Рошаль посещал Омскую область в январе 2012 года.

Комментарии
Добавить свой