Новости сибирских телекомпаний "МКР-Медиа" переходят на новый формат
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2016, 14:19, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:12  •  печать

Новости сибирских телекомпаний "МКР-Медиа" переходят на новый формат

С 1 августа информационная программа "Новости Здесь", формируемая редакциями пяти городов (Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, Новокузнецк), изменит структуру и содержание.

Хронометраж выпусков сократится с 30 до 15 минут, акценты будут сделаны на городских новостях и на значимых событиях Сибирского федерального округа. Возглавит объединённую службу телевизионных новостей главный редактор новосибирской телерадиокомпании (НТРК) Павел Афонасьев. Также к формированию выпусков новостей телекомпаний подключатся региональные редакции "Радио Сибирь", работающие в девяти городах СФО, и агентство Sibnovosti.ru.

- Мы рассчитываем сделать новости телекомпаний холдинга в городах Сибири плотнее, информативнее, усилить городскую составляющую, а для освещения общесибирских тем задействовать весь мультимедийный потенциал холдинга, чтобы вывести окружные темы на качественно новый уровень. С реформирования телевизионных продуктов начнётся выстраивание общей редакционной политики компании: с едиными требованиями, подходами, задачами, - заявил руководитель информационной дирекции компании "МКР-Медиа" Павел Шагиахметов.

Телевизионные компании в Омске, Томске, Новосибирске и Кузбассе входят в состав холдинга "МКР-Медиа", учреждённого Межгосударственной корпорацией развития. Программы "Новости Здесь. Омск" и "Новости Здесь. Томск" выходят на ТК "Продвижение", "Новости Здесь. Новосибирск" - на 49 канале, новости Кузбасса - на телеканале "Матч ТВ".  

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  30 июля 2016, 14:33

Посмотрим как это выглядеть. Идея сократить время новостей до 15 минут мне нравится.