300-летие Омска будет безалкогольным

В местах проведения массовых мероприятий в честь 300-летия Омска будет запрещена продажа алкоголя.

Администрация Омска сообщила, что в дни празднования 300-летия Омска шестого и седьмого августа будет ограничена продажа алкоголя. Департаментом городской экономической политики для каждого массового мероприятия разработаны схемы, где обозначены границы территории, которые попадают под ограничения розничной продажи алкоголя. За два часа до начала проведения мероприятия, во время его проведения и в течение двух часов после окончания реализация спиртных напитков будет запрещена.

Наша задача своевременно уведомить субъекты предпринимательства о необходимости соблюдения ими установленного запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, - заявила директор департамента городской экономической политики администрации города Гульнар Айтхожина. - Эту информацию мы размещаем на сайте администрации города, а также на портале областного правительства. Дополнительно специалисты в округах оповещают предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий, и предупреждают об ограничениях.

На массовых мероприятиях будут работать точки с горячим питанием, кофе-машины, холодильники с мороженым, точки с сахарной ватой, кукурузой и поп-корном. Планируется открыть более ста лотков с сувенирной продукцией. Омичи и гости города смогут приобрести продукцию с символикой 300-летия Омска.

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  29 июля 2016, 11:57

Нашли чем русского напугать. Уже вырубывались виноградники, и что? Можно купить за 2,5 часа, можно взять с собой в разной таре, можно купить не в магазине, а у тети Моти. Если захочет крепко выпить, то выпьет, ничего с этим не сделаешь. Те же, кто собираются культурно-массово отдохнуть, также это сделают. Главное, чтоб друг другу не мешали и не испортили праздник

Сергей Неключев  •  29 июля 2016, 11:01

В принципе очень правильно. Алкоголь- проблема многих бед и преступлений. Проблема только в том, что, кто хочет выпить, тот все равно купит и напьется.

Алена Артюхина  •  29 июля 2016, 14:37

Совершенно согласна, запретительными мерами эту проблему не решить. Пытались уже много раз и все равно история и неудачные попытки никого и ничему не учат. Чем просто запрещать продажу алкоголя, необходимо массово внедрять именно культуру потребления алкоголя. Тогда и не придется ограничивать его продажу.