Подрядчик назвал причины потопа на Любинском проспекте

Строители предполагают, что в ливневой канализации образовалась пробка.

В минувшую субботу, 23 июля, сильнейший ливень привёл к подтоплению дорог и жилых домов. Этому способствовало, в том числе, отсутствие ливневой канализации. Однако вода стояла и там, где ливнёвка должна быть. К примеру, на улице Ленина затопило пиццерию и книжный магазин, расположенные в подвальном помещении дома № 9 и № 19, и реконструируемый подземный переход. При этом в ходе благоустроительных работ на Любинском проспекте диаметр ливневой канализации был увеличен до 600 миллиметров. 

Подземный переход на ул. Ленина

  

Подтопленная пиццерия "Кантанелло"

По словам представителей компании-подрядчика "ИдеалСтрой", инженерная система дала сбой, так как где-то в ливневой канализации образовалась пробка.

Все эти дни ливневая канализация работала нормально, воду собирала и отводила. Затоп произошёл потому, что канализация была на подпоре: вода не уходила, она стояла, особенно по нечётной стороне улицы, - рассказал сегодня заместитель гендиректора "ИдеалСтроя" Владислав Черников.

Черников предположил, что пробка могла образоваться в районе сброса в Омку либо в районе Юбилейного моста, где новая ливнёвка переходит в старую - узкую. При этом второе место находится вне зоны реконструкции. Точные причины, почему не сработала ливневая канализация, будут установлены в ходе экспертизы, но знакомить журналистов с её результатами подрядчик не собирается.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Богров  •  30 июля 2016, 13:14

Кто о чем, написано про Юбилейный мост, а они уже про пос. Юбилейный запели...

Petr Leonov  •  25 июля 2016, 19:57

Максим, так происходит везде. Омск, в этом смысле не уникален.
У города есть фасад, на который бросаются основные силы и финансы, и остальная часть города.
Чтобы руководство города обратило внимание, и начало заниматься пос. Юбилейным СМИ должны говорить об этом теми средствами, что у них имеются.
Но, чтобы СМИ начали говорить о какой-то проблеме, должен произойти запрос от жителей поселка. Это ваш город, ваш поселок - используйте все возможные инструменты для этого, не ограничивайтесь сотрясением воздуха в комментарии к этой статье.
Можно молчать, а потом расстраиваться что в парке 300-летия сделано не то, что обещали.
А можно начать писать о дорогах на федеральном уровне.

Максим Мальков  •  25 июля 2016, 18:57

Город в дерьме (извините) и все это смывается потоками дождевой воды. Какая ливневка? Какая инженерная система сработает? Мэрия с огромной армией чиновников пусть выйдет подметать мусор (дерьмо!). За полчаса 100 человек в перчатках (возможно лайковых) на прошедшем "субботнике" 1/2 часа грузили Камаз! Была такая статья о подвиге трудовом чиновников Мэрии. Приезжайте в пос. Юбилейный. Сколько здесь дерьма (если проедите по пр. Мира -стыдно произносить это название улицы)! ОКРАИЕА - НЕ "ГОСТЕВОЙ МАРШРУТ. "Губы" городу красят в центре, а здесь то, что находится в штанах с тыльной стороны.