Основатель "Мостовика" признался в мошенничестве и уходе от налогов

Олег Шишов признал обвинения по двум уголовным делам, что позволит провести судебное разбирательство в сжатые сроки.

Находящийся в местном СИЗО Олег Шишов признался в совершении двух преступлений, суды по которым пройдут в Омске. Об этом сообщают "Коммерческие вести" со ссылкой на руководителя территориального Следственного управления СКР Андрея Кондина. Таким образом, Шишова будут судить в особом порядке. Ожидается, что уже в ближайшее время два уголовных дела поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Основателю НПО "Мостовик" инкриминируют хищение из бюджета более 500 миллионов рублей при строительстве окружной дороги Фёдоровка-Александровка и уклонение от уплаты налогов в размере более 515 миллионов рублей. В уголовном деле по первому эпизоду в качестве подозреваемых фигурируют также два бывших министра омского правительства - финансист Рита Фомина и транспортник Олег Илюшин.

Добавим, что ранее Олег Шишов признался в пособничестве в совершении растраты 1,1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Владивостокский суд признал строителя виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы. Рассмотрение дела в суде длилось всего четыре дня.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  26 июля 2016, 07:53

Шишов конечно виноват, но налоги в Омске почти все уходят в зарплату депутатам по 5-ти миллионов рублей за год, а для ремонта Омска денег не остается.