На уборку Амурского посёлка после шторма понадобится две недели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2016, 15:26, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:15  •  печать

На уборку Амурского посёлка после шторма понадобится две недели

В мэрии назвали дату, к которой в Центральном округе должны быть устранены последствия шторма 13 июля.

На заседании штаба по ликвидации последствий стихии объявлено, что работы по расчистке улиц должны завершиться к следующему понедельнику, 25 июля.

Пока ситуация остаётся непростой. На территории округа до сих пор можно увидеть вырванные из земли деревья, сломанные ветви и торчащие корни. Составлен реестр дворов, которым нужна помощь. Работы по наведению порядка ещё немало, и она продолжается, - сообщил первый заместитель главы администрации Центрального округа Сергей Ковыршин.

Шквалистый ветер скоростью до 20 м/с обрушился на Омск 13 июля. Как рассказали синоптики, причиной непогоды стал труднопрогнозируемый микрошквал. Основной удар стихии пришёлся на Амурский поселок, расположенный в Центральном округе. Было повалено около двухсот деревьев, повреждены десятки автомобилей и кровель на многоквартирных домах. На данный момент восстановлены четыре кровли, ведутся работы по ремонту оград нескольких детских садов, смятых упавшими деревьями.

УРАГАН В ОМСКЕ СРЫВАЛ КРЫШИ, БИЛ МАШИНЫ, ОБРЫВАЛ ЭЛЕКТРОПРОВОДА И ГАЗОПРОВОД

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  21 июля 2016, 15:14

Прошла неделя, а последствия не устраняются, а только собрали штаб и сидят там обсуждают. Власть должна быть готова к таким сюрпризам погоды в за три дня убрать.