Открытие Любинского проспекта перенесли на месяц
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2016, 09:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:18  •  печать

Открытие Любинского проспекта перенесли на месяц

Торжественная церемония состоится не в канун 300-летия основания Омска, а в сентябре.

Об этом рассказал представитель компании-подрядчика "ИдеалСтрой". Торжественное открытие перенесено на начало сентября к приезду в Омск главного спонсора проекта - главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Сами работы по благоустройству исторической улицы будут завершены ко Дню города. Через неделю можно будет оценить полностью обновлённые Северный и Южный театральные скверы, примыкающие к Драмтеатру. Также подходит к концу реконструкция сквера им. Дзержинского: практически готовы спортивные и прогулочные дорожки, на следующей неделе в тестовом режиме запустят подсветку фонтана, начнут обустраивать клумбы и высаживать оставшуюся часть деревьев - шаровидные ивы и кедры.

- Мы соблюдали концепцию, чтобы в сквере появлялась какая-то энергия, чтобы из разных точек можно было наблюдать фасады и архитектуру красивых зданий. Всё подчеркнётся рулонным газоном, и сквер будет действительно сквером, а не заброшенным парком, - цитирует телеканал "Продвижение" начальника строительного участка компании "Братья Green" Николая Земерова.

ПАМЯТНИК ДОСТОЕВСКОМУ У ДРАМТЕАТРА "ПОСАДЯТ" В ОСТРОГ

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  14 августа 2016, 14:24

Ну да, маловато будет просто поднести рюмочку и пропеть Миллеру - "К нам приехал, к нам приехал"...

Александр Дзюбенко  •  15 июля 2016, 12:26

Я правильно понял? Большой проспект большого города будет закрыт лишний месяц из-за того, что "барин" приехать не могут? Нет, ну конечно, спонсор... Просто перебор, по-моему. А если бы "их сиятельство" ещё полгода не смогли приехать?
P.S. Ничуть не пытаюсь умалить заслуги хорошего человека в правильном распределении капитала.

Константин Бабий   •  15 июля 2016, 17:17

Нет вы слегка не правильно поняли. Сама улица будет открыта и все будет своим чередом. Просто торжественно открытие, и все мероприятия связанные с открытием переносят.

Александр Дзюбенко  •  16 июля 2016, 06:43

А, вот оно как. Ну это - нормально.