В регистратуре омской больницы появилась электронная очередь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2016, 16:01, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:19  •  печать

В регистратуре омской больницы появилась электронная очередь

В городе начала функционировать система маршрутизации пациентов - электронная очередь, схожая с теми, что используют банки.

Вместо стояния в очередях пациенты берут талон в инфомате и ждут вызова регистратора. Ожидание в среднем длится две-три минуты. Ещё одно преимущество системы - возможность записаться в регистратуру по интернету. 

Пока нововведение работает лишь в поликлинике МСЧ №7 в городке Нефтяников. 

Я надеюсь что время ожидания для первичных пациентов можно будет ещё сократить. Мы дополнительно принимаем одного регистратора и будем инициировать запись через электронную регистратуру, - рассказал главврач 7-й медсанчасти Вячеслав Егоренко. 

По оценкам медиков, после внедрения электронной очереди время ожидания сократилось на 30%. Впрочем, пока пациенты не привыкли к новой системе и по старинке становятся в живую очередь.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  14 июля 2016, 11:02

Хорошее введение, хотя и не идеальное, а с пенсионерами проще - стоит сделать обычную живую очередь, дело не в том что они к новым технологиям не приспособлены, а в том - что они поговорить и пожаловаться приходят.

Саша Саша  •  13 июля 2016, 18:06

Такая новость даже радует. Во-первых это будет куда более организовано, чем раньше. Во-вторых при такой электронной очереди должна и ускориться скорость приёма посетителей. Конечно, это уже давно должно было войти в обиход. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда)

Светлана Слива  •  13 июля 2016, 19:02

Согласна, что лучше позже, но как переучить теперь всех пенсионеров и тех кто живет без всех новинок? Вот именно в них и будет задержка я думаю, хотя кто знает может и быстро переучатся.