"Мы думаем и о живых". В Омске почтили память погибших курсантов центра ВДВ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2016, 13:59, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:20  •  печать

"Мы думаем и о живых". В Омске почтили память погибших курсантов центра ВДВ

Ровно год прошёл с трагедии в посёлке Светлый, в которой погибли 24 молодых десантника, только принявших присягу. Память курсантов сегодня почтили на траурном митинге в 242-м учебном центре ВДВ.

На митинг в Омск приехали не только родные и близкие погибших солдат, которых призывали со всей страны, но и курсанты, пережившие обрушение казармы (всего под завалами тогда оказались 42 человека). Впервые после трагедии в Омск приехал и Рустам Набиев, находившийся под обломками несколько часов и потерявший обе ноги. Сейчас он передвигается на протезах и планирует попробовать себя в паралимпийском спорте. Парень уже получил приглашение от команды по следж-хоккею.

- Проводя мероприятия по увековечиванию памяти, мы думаем и о живых - родителях погибших военнослужащих, о тех, кто получил повреждения и увечья. Все, кто нуждались в медицинской помощи, получили её. Десять человек были комиссованы, одиннадцать человек дослужили и только после этого уволились. Мы с ними тесно поддерживаем контакт, - рассказал командующий воздушно-десантными войсками страны Владимир Шаманов.

Полуразрушенную казарму пока не сносят. Это будет сделано после окончания следственных действий. Сейчас рядом строятся новые помещения на 500 человек. До 31 октября планируется возвести комплекс жилых зданий для проживания личного состава и его обучения. Это позволит с 1 декабря возобновить образовательный процесс в прежнем объёме.

  

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Комментарии
Добавить свой