Уникальный природный парк Омска превратили в площадку для выездных свадеб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2016, 11:46, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:20  •  печать

Уникальный природный парк Омска превратили в площадку для выездных свадеб

Региональное министерство природных ресурсов и экологии приглашает молодожёнов провести церемонию регистрации брака в парке "Птичья гавань".

В минувшую субботу, 9 июля, в природном парке прошла первая свадьба. Для церемонии выбрали открытую площадку на перголе вблизи водоёма. В качестве "добавки" молодожёнам предложили фотосессию с животными из контактного мини-зоопарка, который появился на территории парка этим летом.

Свадебные фотосессии в "Птичьей гавани" проходят регулярно (как и, например, в Областном дендрологическом саду им. Гензе), однако никакие торжества ранее здесь не проходили. Теперь же особо охраняемая территория, имеющая статус объекта регионального значения, может каждые выходные превращаться в праздничную площадку. Видимо, чайкам-хохотуньям и перелётным лебедям-кликунам придётся уступить место молодожёнам и их гостям.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Долгановская  •  12 июля 2016, 14:08

Место будет красивым и чистым, но это не будет природный парк. Это будет обычный парк с молодожёнами и шашлычными (ну а что, раз начинаем зарабатывать, так давайте по полной!). Контактный зоопарк - ещё одна дикая забава. Тискать животных, которых не спрашивают, хотят ли они быть живыми игрушками, или нет.

Сергей Костарев  •  12 июля 2016, 14:00

Птичья гавань перестала быть уникальным парком тогда, когда Омское минприроды решило его "благоустроить" несколько лет назад. Заменили виды растений, уничтожили сложившиеся экосистемы, проложили дорожки, допустили людей... Теперь там уже не живут те 200 видов диких птиц, которые были, зато есть бакланы и скоро появятся голуби, правда свадебные.

Александр Божежар  •  12 июля 2016, 12:26

Да собственно цель не понятна, тот кто хочет организовать свадьбу подобным образом и так сделает - юридических ограничений не было, ещё одно бесполезное введение.

Татьяна Антонюк  •  12 июля 2016, 12:04

Думаю, что в этом нет ничего плохого, а даже наоборот место теперь всегда будет чистым и красивым. Счастья и долгих лет жизни молодоженам.

Владимир Смирнов  •  25 июля 2016, 23:35

Чистым и красивым?! Вы видимо барышня давно в парках не бывали, которые ПКиО, там-то дикие люди все загадили, а тут ПРИРОДНЫЙ парк, не было там людей, и все было отлично, жили птицы, водилась рыба. А теперь этим птицам покоя от воплей "Горько!" не будет, а уж как свинячат молодожены и их гости, которым лень с собой увезти отходы всего того что привезли для празднования, за этим даже далеко ходить не нужно, перейдите через дорогу в Парк Победы и полюбуйтесь на горы мусора около урн, не предназначенных для пустых бутылок из под шампанского, гор пластиковых стаканчиков и прочего.

Мария Рам  •  12 июля 2016, 18:13

Полностью с вами согласна . Кажется странным то, что из-за этого подняли такого рода шумиху . Хотя возможно есть какая - то в этом суть . Все таки не хотелось бы , чтобы парк превратился из прекрасного места в вечно грязный и наполненный всяким сбродом. Остаётся желать лучшего

Владимир Смирнов  •  25 июля 2016, 23:38

Действительно, ерунда какая-то, а давайте мы будем регулярно у Вас под окнами праздновать, проводить мероприятия, орать "Горько!", мусор оставлять, пусть даже и в урнах. Правда здорово?!
Думаю в природном парке должен быть покой, а не толпы, безвкусно одетых по последней босяцкой моде людей в вавилонами на головах.