Пропускную способность омских дорог уменьшат для безопасности пешеходов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2016, 08:26, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:20  •  печать

Пропускную способность омских дорог уменьшат для безопасности пешеходов

В департаменте транспорта мэрии рассказали о приоритетах организации дорожного движения в Омске. В угоду безопасности придётся жертвовать пропускной способностью.

Сейчас в городе продолжается смена режимов работы светофоров таким образом, чтобы пешеходная фаза не совпадала с автомобильной. Это увеличит время проезда перекрёстков, но сократит число ДТП. Первые результаты такого эксперимента уже есть: количество несчастных случаев на пешеходных переходах по сравнению с прошлым годом снизилось на 20%.

Кроме того, меняется схема движения на нескольких отремонтированных центральных магистралях (например, на площади Победы). Дорожную разметку на остальных участках обещают восстановить в короткие сроки, хоть и с некоторым нарушением регламента.

- Дорожную разметку нужно укладывать не раньше, чем через месяц после завершения работ по укладке асфальта. Потому что асфальт ещё покрыт мастичной, битумной плёнкой. У нас не получается соблюсти эту норму, так как по большому перечню улиц работы должны быть завершены 20 июля, - цитируют "Новости Здесь. Омск" замдиректора департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца.

Комментарии
Добавить свой