Мэр Омска объяснил, зачем ивы из Порт-Артура пересадили в центр города
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2016, 09:52, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:22  •  печать

Мэр Омска объяснил, зачем ивы из Порт-Артура пересадили в центр города

Градоначальник Вячеслав Двораковский прокомментировал историю с "кражей" деревьев на окраине Омска.

В конце марта журналисты и специалист-лесовод выяснили, что шаровидные ивы, появившиеся на тротуаре у Омского кадетского корпуса, были выкопаны из мемориального сквера на южной окране города. Этот факт, разумеется, возмутил местных жителей.

Сначала в мэрии говорили, что посадочный материал был взят в одном из питомников области, потом заявили, что деревья всё равно пришлось бы прореживать. Ещё одну версию озвучил глава города Вячеслав Двораковский.

- В Омске нет хороших питомников для посадочного материала, поэтому мы договорились с питомником на Урале. Но учитывая, что поставщик нас подвёл, а обещание было озвучено, мы поступили так, как поступили. Мы вернём всё на место, и Порт-Артур ничего не потеряет. Я не буду сейчас давать гарантии, но задача поставлена - найти деревья в других питомниках и всё восстановить. Людей мы не обманем, - рассказал мэр в интервью программе "Омск Здесь".

С полным текстом интервью Вячеслава Двораковского можно ознакомиться здесь.

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  6 июля 2016, 13:21

А то мы не знаем, как это у нас делается.
...Сидели начальнички, выпивали на природе. После десятой вспомнили о работе. И тут, тот кто отвечает за благоустройство территории у кадетского корпуса, говорит: мол, туда бы ивы, как в Порт-Артуре. На что тот, кто из них повыше должностью, отвечает - поехали! По дороге позвонили, распорядились... Хотя нет, сами не ездили, по телефону всё решили.

Виктор Вайз  •  6 июля 2016, 14:00

Скорее всего, всё так и было. Как всегда - спонтанно, необдуманно глупо: сначала вывезти с одного места на другое, а потом восстановить на прежнем месте. А ведь можно было просто дождаться деревья из другого места и ничего не портить в Порт-Артуре.