Путепровод на 15-й Рабочей в Омске откроют в середине сентября
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2016, 15:59, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:23  •  печать

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске откроют в середине сентября

Готовность объекта к 300-летию Омска составит 92,5 %.

Движение под путепроводом на улице 15-я Рабочая будет открыто уже сегодня. На дороге уложат первый слой асфальта. При этом, как заверили "Омск Здесь" в департаменте строительства, открытию движения не помешает даже дождь. "Асфальт закончат укладывать сегодня", - отметил заместитель директора городского депстроя Илья Трушников.

Ко Дню города открыть путепровод не успеют, но уже в середине сентября движение по четырём полосам откроется. Более того, транспортная развязка будет иметь два больших лифта для маломобильных групп населения.

Мы обеспечиваем доступную среду в прямом смысле, - сказал "Омск Здесь" мэр Вячеслав Двораковский. - Я на этом объекте бываю часто. Подрядчик здесь компетентный, поэтому все работы идут в соответствии с графиком. Путепровод будет сдан в сентябре, что позволит избежать пробок на переезде.

В планах мэрии создать ещё три транспортные развязки в районе нового путепровода, чтобы разгрузить улицу Кирова и обеспечить транспортную связь с новыми микрорайонами на Московке и Чередовой. Уже в ближайшее время "Омскгражданпроект" займётся разработкой проекта развязок и встраиванием их в Генплан. Градоначальник рассказал нашему корреспонденту, что появление этих объектов - перспектива ближайших десяти лет.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19
1 / 19  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Любовь Иванова  •  22 апреля 2017, 19:34

Вот уже и апрель, а никто не пытается улучшить ситуацию из-за моста!!! Да, конечно, на переезде не приходится стоять периодически, но движение со стороны площади Серова на улицу Демьяна Бедного теперь попало в пробки. А ведь можно просто изменить ситуацию, проложить асфальт по улице Невского до 2 Чередовой и там до Демьяна Бедного, вот и получится избежать пробок. По 2 Чередовой будут поворачивать на право, а по 1 Чередовой - налево на мост, а то приходится всем стоять в длинной пробке, т.к. всего одна полоса движения на перекрестке 1 Чередовая и Демьяна Бедного. УСЛЫШЬТЕ НАС!!! ВЫ НАМ НЕ ПОМОГЛИ, А ТОЛЬКО УХУДШИЛИ!!!! Такие деньги потратили и никакой радости людям.

Кирилл Сотин  •  7 декабря 2016, 01:23

Отврат полнейший. С появлением этого нового путепровода стало ещё больше проблем. Людям, выезжающим с 1й чередовой очень сложно выехать на мост, повернув налево: чтобы увидеть есть ли пару секунду, чтобы вынырнуть на мост водителям нужно высунуться на полдороги, потому что из-за супернавороченных заглушек-стен ничего не видно! Ужасно не продуманная конструкция, не хватает светофора, который урегулировал бы эту несуразицу. 

Юлия Хазова  •  3 июля 2016, 13:39

Планы грандиозные, но удастся ли все воплотить в жизнь? Дождь никогда, никому не был помехой, посмотрим и на этот раз, будет помехой или нет.

Лариса Фролова  •  2 июля 2016, 18:38

Лифты для инвалидов - это отличная идея! А в нашем городе о таких важных мелочах никто и не думает...

Виктор Вайз  •  2 июля 2016, 14:53

"...открытию движения не помешает даже дождь" - а когда дождь мешал укладке асфальта? - у нас же по всей стране такая "технология": без дождя нет укладки асфальта...