В Омске на улице Красный Путь появилась "яма-убийца"

Автомобили массово пробивают колёса в огромной выбоине, образовавшейся на одной из центральных улиц Омска. 

Омских автомобилистов предупреждают об огромной яме, которая находится на улице Красный Путь. Только в минувшую ночь здесь, по словам очевидцев, пробили колёса более десяти автомобилей.

- Большая яма! Восемь машин без колёс, три уехали на запасках, у некоторых пробиты по два колеса. Будьте осторожны! - пишет в социальных сетях омич Сергей Глебов.

На видео с места происшествия, которое появилось в интернете, видны стоящие вдоль обочины автомобили с включённой аварийной сигнализацией. Рядом с ними, кстати, находится и машина ГИБДД.

Напомним, что подобное уже происходило в Омске. Минувшей весной у Соборной площади множество автомобилей прокололи колёса в яме, скрывавшейся под огромной лужей. Специалисты советуют в таких ситуациях подавать в суд на мэрию, которая отвечает за состояние магистралей в областном центре. Правда, многим омичам просто не хочется тратить на судебные тяжбы своё время. 

Кстати, получить оперативный комментарий омских чиновников по поводу ямы на Красном Пути не удалось. В департаменте городского хозяйства администрации города на звонок журналиста традиционно никто не ответил. 

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Авдеев  •  1 июля 2016, 17:05

Судиться нужно не с мэрией, а с бюджетным учреждением "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", в прошлом году вы писали о яме под виадуком на фрунзенском мосту, так вот я за пробитое колесо деньги отсудил. Если нужна помощь - обращайтесь

Роман Сергеев  •  1 июля 2016, 14:08

И не будут в мэрии отвечать на подобные звонки. А водителям советую подавать иски, потому что их машина страдает, а чиновникам все равно. Пусть возмещают ущерб.

Игорь Х  •  1 июля 2016, 11:52

Странно, что никто до сих пор не огородил "убийственную" яму. Это могли сделать и сами пострадавшие.

Марина  •  2 июля 2016, 13:39

Огораживание ям решает проблему только частично. Они же появляются не за 1 день.

Виктория Прищепова  •  1 июля 2016, 18:38

Согласна с вами. Мне тоже сразу такая мысль в голову пришла. Неужели так сложно?