Отстранённый замначальника омского УМВД будет ждать нового суда дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2016, 15:13, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:24  •  печать

Отстранённый замначальника омского УМВД будет ждать нового суда дома

Высокопоставленный полицейский Сергей Клевакин, подозреваемый во взяточничестве и превышении должностных полномочий, не будет сидеть в СИЗО.

Сегодня, 30 июня, Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о заключении под стражу на два месяца отстранённого заместителя начальника областного УМВД Сергея Клевакина. Прокурор заявил о возможности побега подозреваемого. Адвокаты, в свою очередь, отметили, что Клевакин год находился на свободе, пока шло расследование, и не скрылся. В итоге прошение прокуратуры было отклонено. Суд назначил полицейскому меру пресечения в виде нахождения под подпиской о невыезде.

Экс-замначальника УМВД РФ по Омской области полковник Сергей Клевакин покинул скамью подсудимых этой весной. В марте ему вынесли оправдательный приговор по серьёзному обвинению - по статьям "Получение взятки в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". В 2012 году УМВД объявило конкурс на покупку 18 квартир в районах области для своих сотрудников. Следствие настаивало, что Клевакин обеспечил победу в аукционе своему знакомому - директору ООО "РБТ-Сервис" Виктору Медведовскому. Предприниматель выкупил квартиры и перепродал их полиции по завышенной на 50 % цене. За привилегии на аукционе Клевакин получил от Медведовского 4 миллиона рублей. Пострадавшей стороне был нанесён ущерб в размере 11 миллионов рублей.

Оправдательный приговор был отменён в начале июня Омским областным судом. Дело повторно отправлено на рассмотрение в суд.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  1 июля 2016, 11:40

Кто-то коробок спичек украдет и сидит 5 лет, а кто-то за взятку ждет суд дома. И не удивительно будет, если суд вынесет решение - 2 года условного отбывания наказания.

Александр Божежар  •  30 июня 2016, 19:01

Как и в поговорке - украл 1000 рублей садись в тюрьму, украл миллионы иди домой подумай о своём плохом поведении.