Перед приговором Гамбург попросил снять с него все "абсурдные обвинения"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 мая 2016, 16:08  •  печать

Перед приговором Гамбург попросил снять с него все "абсурдные обвинения"

В ближайшее время суд огласит приговор одиозному экс-чиновнику Юрию Гамбургу. Тот, в свою очередь, попросил оправдать его.

Судебное следствие в отношении бывшего заместителя правительства Омской области Юрия Гамбурга подходит к концу. Сегодня было заслушано последнее слово отстранённого чиновника.

Гамбург ожидаемо свою вину не признал и заявил, что не имел влияния на комиссию, принимавшую решения о выделении земельных участков, а вся соответствующая документация не раз анализировалась специалистами перед подписанием. Также подсудимый отрицает вступление в сговор со своим бывшим заместителем Вадимом Меренковым, который сейчас находится в международном розыске.

- Я не являлся специалистом в земельных отношениях. Для этого в структуре департамента были созданы два специализированных земельных управления, где начальники и специалисты имели специализированное образование. <...> Все подписанные мной документы проходили достаточно большой объём работы как в самом департаменте, так и в земельно-строительной организации, Кадастровой палате и - окончательный результат - в Инвестиционной палате. <...> Я никогда не участвовал в работах по землеустройству, - отметил в последнем слове Гамбург. - Права отказаться от подписи у меня не было, когда процедура вся пройдена и до меня уже принят нормативный документ, есть юридическое заключение, поставлен на кадастровый учёт. <...> Хочу в очередной раз сказать: считаю, что обвинение меня в превышении должностных полномочий является абсурдным, и прошу вас вынести оправдательный в этой части приговор и снять с меня все обвинения по всем пунктам.

Напомним, Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий в бытность директором Департамента имущественных отношений администрации Омска. По данным стороны обвинения, с его подачи в Кировском округе по заниженным ценам в 2008-2010 годах были проданы земельные участки. Ущерб бюджету города в результате его действий составил порядка 400 миллионов рублей. Также ему вменяется в вину незаконная продажа здания площадью 304 квадратных метра на улице Красный Путь, где разместился магазин "Чародейка". Обвинение запросило для бывшего чиновника наказание в виде четырёх лет лишения свободы, два из которых он уже отбыл в СИЗО.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  25 мая 2016, 17:10

Ну, кто скажет, что виноват и признает свою вину?! Может хоть один бывший чиновник получить срок по заслугам, а другим будет наука.