В Омске арестовали руководителя ООО "ЭкоТрансСервис"

Управляющего компанией, получившей при странных обстоятельствах в собственность земельный участок под единственным мусорным полигоном с лицензией, задержали на железнодорожном вокзале. 

Непонятная ситуация вокруг полигона в Надеждино начала складываться ещё в 2014 году. Напомним, земля под свалкой ранее принадлежала управляющей компании "ЖКХ "Сервис", имеющей лицензию на утилизацию твёрдых бытовых отходов. Но потом участок стоимостью 396,7 миллиона рублей почему-то оказался заложен в счёт предоставленной "дочке" "Мостовика" ссуды объёмом 15 миллионов рублей. Причём директор УК Жанна Захарова осуществила передачу участка и затем быстро уволилась, а "ЖКХ "Сервис" в итоге стала арендатором некогда принадлежащей ей земли.

Сделку по передаче участка в счёт долга было решено оспорить в суде. "ЖКХ "Сервис" продолжала свою деятельность, однако в октябре на полигон приехало несколько автомобилей ООО "ЭкоТрансСервис", из которых вышли крепкие мужчины, напугавшие работников свалки. Впоследствии представитель ООО Александр Шашкин рассказал, что "ЖКХ "Сервис" отказалась платить аренду (руководство компании сочло, что платить за свою же землю не имеет смысла, поскольку была уверена, что суд примет решение в их пользу - прим. ред.), в связи с чем "ЭкоТрансСервис" намерено получить лицензию и самостоятельно заниматься утилизацией отходов.

Правда, пока эти намерения в жизнь не воплотились. Сделку по передаче земельного участка сейчас оспаривают в суде, а следователи возбудили после этого уголовное дело. Экс-глава "ЖКХ "Сервис" Жанна Захарова стала его первой фигуранткой, ей вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Сейчас стало известно, что следователи проявили интерес и к управляющему ООО "ЭкоТрансСервис" Константину Дахно. Как сообщает газета "Коммерческие вести", накануне майских праздников он был задержан на железнодорожном вокзале, а впоследствии водворён в СИЗО.

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ. МУСОРНЫЙ СКАНДАЛ РАЗГОРЕЛСЯ В ОМСКЕ С НОВОЙ СИЛОЙ

В ОМСКЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ РЕЖИМ ЧС ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ С ПОЛИГОНОМ НАДЕЖДИНО

Читайте также

Комментарии
Добавить свой