Здание кинотеатра "Сатурн" рискует остаться ветхим к 300-летию Омска
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 апреля 2016, 11:10  •  печать

Здание кинотеатра "Сатурн" рискует остаться ветхим к 300-летию Омска

В администрации города не хватает средств на ремонт кинотеатра, а заключать концессионный договор желающих нет.

О судьбе "Сатурна", на фасад которого сегодня без слёз смотреть невозможно, заговорили на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета. Депутат Николай Коломеец заявил, что раньше здание было визитной карточкой Амурского посёлка. 

- Уже четыре года ведутся разговоры о том, чтобы хотя бы фасад покрасить. Ну страшно смотреть на него, - объявил парламентарий.

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов отметил, что здание находится на гостевом маршруте и ремонтировать его необходимо. Проблема в том, что у мэрии денег на это нет, а предприниматели помогать не торопятся.

- Пока никто не торопится заключать концессию. Да и в концессию мы отдаём же не от хорошей жизни, а потому что, к сожалению, сами не можем отремонтировать, - объявил Сергей Фролов.

Получается, что если чиновникам не удастся найти предпринимателя, который бы согласился за счёт собственных средств отремонтировать фасад здания, то "красо́ты" обветшалого кинотеатра увидят все гости, которые приедут в Омск на празднование 300-летия.

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  27 апреля 2016, 15:07

Кинотеатр, как изюминка этой местности, где можно отдохнуть и насладится искусством вместе с семьей или друзьями, поэтому нельзя допускать его разрушения и запустения, а хотя бы внешний вид привести в порядок. Тем более к такому поводу, как 300-летие города.

Виталина Егорова  •  27 апреля 2016, 12:00

Если в администрации города с финансами все так критично, то уж на краску, чтобы покрасить фасад здания, просто необходимо собрать денег. Нужно открыть расчетный счет и дать объявление. Полагаю, что многие жители и благотворители бы откликнулись, и каждый перевел бы какую-нибудь сумму на краску. Надо срочно решать этот вопрос.